вторник, 27 ноября 2012 г.

Tea collection. Autumn evenings - 7

Добрый вечер!
В нашем проекте седьмая неделя, и в этот раз условие - буквы.

Дорогие участники, это последний разворот в рамках проекта Autumn evenings, нам останется сделать только обложку - и всё, памятный дневничок будет готов.

Нравятся мне буквы в интерьере:)



Этот разворот получился по-настоящему арт-журнальный, столько здесь всего... А дверца с кошкой открывается, под ней фотки и надписи.


вторник, 20 ноября 2012 г.

Tea collection. Autumn evenings - 6

Всем привет!
У нас шестая неделя арт-дневникового проекта, и обязательно условие - мятая бумага.
Осталось всего три недели до завершения, но время подтянуться еще есть.

У меня сегодня кухня. Тоже очень светлая...и с зелеными акцентами:)

Я сегодня вспоминаю совсем раннюю, начало_сентябрьскую осень, почти еще август.

Я несколько дней пребывала в усиленной экзистенциальной печали, и пришлось это отразить в дневнике.

Этапы:
1. Склеила два листа с изнанки малярным скотчем, чтоб краска свободно могла перетекать с одного листа на другой.
2. Отобрала краски-спреи. Фиолетовый - самое то для передачи моего состояние, дополню его темно-красным и парочкой блестящих Перфект-Перлов.
3. Побрызгала спреями и водой, задала направление ручейкам.
4. Маркером обвела свои фотки и довольно грубо нарисовала фотоплёнку.

5-6. Брызгаю блестящими спреями через кружево, чтобы усложнить и драматизировать фон. Начинаю дополнять свою будущую композицию штампами.
7-8. Добавляю обрывки мятой бумаги тишью, декоративный скотч в больших кличествах, штампы, и кусочек декоративной фотопленки от TH.

Мы, как всегда, ждём ваших работ!

среда, 14 ноября 2012 г.

Итоги задания "Time Turner"

Ну что же, пришла пора подвести итоги задания "Time Turner" и выбрать победителя. Работы были прямо таки фантастические, спасибо огромное всем участникам! В процессе голосования, нашей дизайн-командой была отмечена 21 работа, а нам как бы нужно было выбрать 6 штук всего то... В общем сложно)))  

Ладно, не буду тянуть, победителем стимпанк-задания по мнению ДК становится Марина MarinkaReal  с вот такой прелестной шкатулочкой! Особенно внутри нравится - не могуууу прям))
Марина, поздравляем с победой! Присылайте мне адрес на почту ruscrap@mail.ru и ждите приз:)


И пятёрка работ, набравших наибольшее количество голосов.

UPD 21.01
Работа от Plava Laguna, ранее бывшая в этом топе на первом месте, дисквалифицирована по причине, указанной ЗДЕСЬ

2. Mell Pell с  "объёмной открыткой". Безумно сложно, оригинально, красиво, одним словом гениально!


3. LoveVN с очень сложным необычным панно, в её блоге можно разглядеть кучу интересных деталей это работы и почитать МК по созданию стимпанк-тараканчиков:)
 

Девочки, первая тройка топа - напишите мне, мы же обещали вам тэги от Нади gingery_tiger, присылайте свои адреса. И не забывайте, что вам предоставляется единоразовая скидка 10% на покупку в интернет-магазине RuScrap.ru

И еще две чудесных работы
4. Загадочный стимпанк-куб от Львины

5. Красивейший блокнотик от Tessa


Напоминаю, что всем участникам топа предоставляется единоразовая скидка 10% на покупку в интернет-магазине RuScrap.ru, только в комментарии к заказу напишите "Time Turner - топ5".

Большое вам спасибо за то, что творите вместе с нами!

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Tea collection. Autumn evenings - 5

Всем добрый осенний вечер!:)
Продолжаем арт-дневниковый проект, на этой неделе у нас условие - использование ткани.


В основе - ткань ( сегодняшнее условие), загрунтованная акрилом, потом им же покрашенная, лиссированная и тд. Также использовала самодельный трафарет листики, текстурную пасту, шитье, папиросную бумагу, немного скрапбумаги, серебрянный глиттер, оверлей, акриловые стразы.  
Процесс не фотографировала, так как ткань долго сохла и я забывала )) тем более по  уже сложившейся традиции это мой второй фон  на этот разворот )) правда раньше я все таки возвращалась к первому ))

Люблю текстиль в полоску) именно об этом мой очередной разворот.

Продолжаю серию "ботанических летних зарисовок".
Тканная и бумажная вырубка, крафт картон, акрил, скотч, машинная строчка, гербарий под пленкой... 

Эта неделя пролетела совсем быстро... разворот посвящен одному дню - воскресенью, такое красивое морозное утро было, всё в инее. И у мамы был ДР, мы готовились.


Ткань у меня только на второй страничке, она скручена в виде розочек.
Сфоткала этапы создания "фольгированной" странички. Мне хотелось передать ощущение этого красивого солнечного утра, в кристалликах льда.
1. На акварельную бумагу немного побрызгала акварелью, и приклеила смятую фольгу.
2. Фольгу полила алкогольными чернилами, по краям фольги приклеила декоративный бумажный скотч.
3. Поверх всего сделала эмбоссинг белой пудрой - рукописный текст и фоновые круги. Кое-где на фольгу нанесла белый акриловый грунт, чтобы она плавно переходила в белую бумагу.
4. Сверху еще побрызгала акварелью, чтобы лучше было видно эмбоссинг.



суббота, 10 ноября 2012 г.

Пятое задание "Ethnic Dreams"

Привет, дорогие!
Встречайте наше новое задание - Ethnic Dreams!

Обязательные условия:
1. Использование ткани, либо вязаного элемента/войлока/пряжи/меха (что-то одно)

2. Этнические мотивы, то есть узоры, орнаменты, повторяющиеся элементы и детали, характерные для этно-стиля.
Честно скажу - нам самим не совсем легко далось это задание, но очень надеемся, что вас это не отпугнёт:) А теперь посмотрите, что мы сотворили для вашего вдохновения.

Праздничный тэг с кармашком для поздравлений.
Этно-элементы в моем тэге - красная тесьма с орнаментом, бумага-подложка и вязаные косы. Гамма также скандинавская: белый, красный и серо-голубой, а также цвет (и фактура) дерева. Белый акрил с неровной текстурой символизирует снег.

У меня родилась серия мини домиков (повешу дома на НГ елку), а воодушемлением послужили сюжеты картин замечательной художницы Елены Разиной.
В основе переплетный картон, малярный скотч, акриловая краска, штемпельные подушечки для состаривания, кракле и пр детали для украшения. А крыши у всех мягенькие, уютные из ткани, отстроченные на машинке. Высота разная 6-8-11 см, а шириной не больше 4-5 см.

Подарочная упаковка для сувенира ручной работы (тоже к НГ) в сюжете северного этно.
Крафт пакет, акриловый грунт через маску, теги, бумажки и пр штучки...

Вика-V.S.
Восточный этно в своём арабском проявлении - открытка в египетском стиле. Этнические мотивы "зашифрованы" в иероглифах фактурного фона, обязательный элемент "струится волнами" золотой парчи.

Вдохновилась культурой народов крайнего Севера. В своей работе использовала традиционные приемы (аппликация, отделка мехом, вышивка бисером),  цвета и узоры. Материалы - скрапбумага, бумага ручного литья, текстурная паста, акрил, эмбоссинг, штампы, искусственный мех, бисер.

Алина 

Моя далекая и близкая Индия) и даже ткань нашлась с огурцами)

[iNdY]
Блокнот под впечатлением от очередного просмотра фильмов "Убежище" и "Братство камня". Мое этно холодное, как ночи в Монголии и с поверьями местных народов. Для защиты от колдовства на обложке разместил ловец снов.

Вдохновилась ирландской тематикой - кельтские орнаменты на рамочке и на ключе, оттенки зеленого.

Я остановилась на норвежском этно. Отталкивалась от фото вязаных шариков с характерным норвежским орнаментом. Основные цвета моей работы – холодный нордический красный (один из основных цветов норвежского флага), серый, ассоциирующийся с суровым северным морем и скалами, белый, напоминающий о снеге и льдах, и цвет дерева. В декоре я тоже решила поиграть с контрастами – использовала вязаное полотно, грубую веревку и тесьму с помпонами, двухцветный красно-белый шнурок и тесьму с плетением (на теге), деревянную пуговку от Примы, которую припорошила снежком с помощью белой пудры для эмбоссинга, кусочек тесьмы с оленями.

Лена - LoveCreative
Я вдохновилась узорами норвежских свитеров и традиционной для Скандинавии бело-синей палитрой. Получилась вот такая банка, в которой я буду хранить корицу.

Материалы и инструменты: обычная металлическая банка из-под чая, акриловый грунт, синяя акриловая краска, кусок широкого кружева, штемпельные подушечки синего и голубого оттенка; бумажная круглая салфетка (наклеена на крышку банки), узор для вязания, найденный в Интернете (я его распечатала и с помощью маникюрных ножниц превратила в трафарет - узор нанесла на крышку обычной губкой для мытья посуды); из мелочей - шерстяные нитки, палочки корицы, декоративные ягодки и бубенчик.

У меня получилась открытка в традиционных для северных народов цветах - синий, красный и белый. В качестве фона использовала традиционый норвежский рисунок из стилизованных снежинок. 
Оленя захотелось сделать сказочного: для этого вырубку из чипборда покрыла сначала текстурной пастой, затем добавила штамп со снежинками, потом все это действр покрыла двумя слоями жидкого жемчуга White opal и Silver pearl, и в завершении всего еще слоем Stickles Diamond. 
Так же использовала вязаную салфеточку, которую забрызгала глиммер-мистом Tattered Angels Denim biue и для пущего блеска Perfect pearls mists, красную рафию, белоснежное кружево веточку, тесьму с листочками, пуговки в виде снежинок, стразы.


Победитель этого задания получит вот такой приз от магазина RuScrap


Если Вы участвуете первый раз, пожалуйста, прочтите наши правила.