суббота, 26 января 2013 г.

МК "Брошки"

Друзья, Юля написала для нашего блога чудесный мастер-класс по изготовлению брошек! Приятного вам просмотра:)

Здравствуйте! Сегодня я вам покажу и расскажу, как я делаю брошки.


понедельник, 21 января 2013 г.

Изменения в составе ДК и анонс Совместного проекта

В составе нашей ДК произошли небольшие изменения.

Наш блог прощается с Сережей Indy - он уходит по этическим соображениям в связи с открывшимися обстоятельствами.

Нам не хотелось бы рассказывать о целом ряде непорядочных ситуаций, даже имея на руках все доказательства, потому что наш блог — это не желтая пресса. Ненужных дискуссий и грязи здесь не будет. "Чай с корицей" создан для тех, кто занимается честным скрапбукингом.

И сегодня нам хочется познакомить вас с новым членом нашей дизайн-команды, очень талантливым человеком - Юлей Родионовой! Кто не знаком с её работами - обязательно зайдите по ссылке в её жж, вы не пожалеете!

Также рада сообщить, что в рамках этого блога скоро начнётся совместный проект по созданию альбома! Организация будет аналогичной прошлогодней "Алисе", тема "Маленький принц", но если вы хотите делать альбом по другой теме - мы не будем против:) Точную дату пока не сообщаем, путь это случится внезапно)) Времени на каждый разворот в этот раз будет побольше, чтоб мы спокойно все успевали.

воскресенье, 20 января 2013 г.

О присвоении чужого авторства и пересмотр результатов задания Wonder Box

Пишу этот пост, находясь в полном шоке и недоумении. Как такое возможно?!
Сегодня обнаружилось, что работы одной из участниц наших заданий, те работы, которыми мы восхищались, которые попадали в топ и даже побеждали… в общем, оказалось, что это совсем даже не её работы.
Вот ссылки на работы зарубежных мастериц
А вот скриншоты из блога Plava Laguna (Смецкая Людмила, г. Воронеж) который уже удален



Поскольку работа, которую мы признали лучшей в шестом задании, как оказалось, фальсифицирована, победа присуждается другому участнику - Nadya Tana Lifa, обе её работы (в вопросе авторства здесь никаких сомнений быть не может) набрали большое количество голосов ДК.

пятница, 18 января 2013 г.

МК: фон из фольги

Девочки, привет!
Наверняка, многие из вас используют в скрапбукинге не только специализированые материалы, но и то, что лежит под рукой. Эффектную работу можно сделать даже из обычной пищевой фольги - той самой, в которой мы запекаем разные блюда. Тем из вас, кто уже брался за этот интересный и пластичный материал, думаю, тоже будет интересен мой МК, ведь у каждого скрапбукера есть свои секреты, находки и фишечки.
Покажу и расскажу в подробностях, как я делала обложку для зимнего "морозного" альбома
(к заданию Winter in love от нашего блога).


понедельник, 14 января 2013 г.

Итоги задания "Wonder Box"

Привет, друзья!
Подведём итоги коробочкового задания. Большое спасибо всем участникам!


UPD 21.01
Работа, первоначально ставшая победителем, дисквалифицирована по причине, рассказанной ЗДЕСЬ.

Победитель переизбран, им стала Nadya Tana Lifa, которая сразу двумя работами покорила наши сердца:)
WONDER


ТОП 
 Чайная Соня и волшебный будильничек:)

Shadow box от Mellpellmell, удивительная, завораживающая композиция!

Китова Ирина с двумя работами (да-да, снова две работы от одного автора в топе). 
Нежнейшая коробочка-магнит - очень необычная и очень гармоничная работа!
 

И безумно интересный Shadow box


И еще хочется отметить работы, которым немножко не хватило голосов:
миниатюрный мир в коробочке от Shpulka
оригинальный shadow box от Fiska 
очень красивый альтер-бук от Tessa

Напоминаю, что участникам топа предоставляется единоразовая скидка 10% на покупку в интернет-магазине RuScrap.ru

четверг, 10 января 2013 г.

Седьмое задание "Winter in love"

Привет, дорогие наши!
Надеемся, вы хорошо провели праздники, отдохнули и готовы творить))

У нас, как вы догадались, новое задание - "Winter in love"

Вдохновляемся темой "Влюбленная зима", т.е. работа должна быть с налетом романтики.

Обязательные условия:
Парный элемент - обязательно объяснить, где он, а то мы можем не догадаться 
Морозный эффект - эффект снега, инея или льда.
Палитра - белый, сливочный, серый и красно-оранжевый (рыжий). Как дополнительные цвета можно использовать коричневый и черный.



Обложка для зимнего альбома.
Материалы: для фона обложки - пищевая фольга, акриловый грунт, штампы, эмбоссинг белой пудрой; декоративный скотч от Хольца, две полужемчужины, два обрезка скрап-бумаги от Пинк Пейсли (одна из них - "словарная статья" слова love), две самодельные рамочки, чипборд снежинка, самодельный циферблат (штамп на картоне), ажурная пластиковая мини-салфеточка - это фрагмент от бус, мохеровая нить, декоративные веточки с ягодами, немного подкрашенными акрилом, зажим - это икеевский крючок для штор. 
Морозный эффект - с помощью текстурной пасты с эффектом инея, смешанной с прозрачной гель-пастой для моделирования.
Парные элементы - 2 рамочки: одна - "женская" (более изящная, винтажная), вторая - "мужская" (серая, лаконичная).

Обложка на паспорт. Материалы: ткань, кружево, распечатанная картинка, белый акрил (морозный эффект), винтажные ключики (парный элемент), брадс, старинная металлическая пуговица, цветы Прима, лен. Cмысл такой, что когда зима влюбляется, то начинает цвести))

А у меня открыточка ко Дню Рождения моей младшей сестрички ))
В качестве фона - заборчик из самодельного чипборда, он прошит на машинке, окрашен акрилом в несколько слоёв вперемешку с глиттером и пошкрябан. Птичка - тоже чипборд и тоже самодельный - окрашена голубовато-серым акрилом с глиттером и покрыта кусочком ажурного х/б кружева, тонированного красками. 
Парный элемент - яркие ягоды в инее. Морозный эффект - в фактуре покрытия деталей заборчика, элементов венка (эмбоссинг, глиттер, акрил) и снежинки (эмбоссинг на брадс и глосси-акцент на гранях) и в изморози из прозрачного микробисера.

Самодельный фон (штампы, акрил, спреи, эмбоссинг), самодельные птички (парный элемент), самодельный цветок :) Пуговицы, рафия, брадс.

У меня страничка в альбом. На фотографии наши обручальные кольца - пара, вторая пара - скобки. Эффект морозных узоров имитирует эмбоссинг штампом "кружево" сначала прозрачной пудрой, а сверху белой и самодельный спрей сложного серого цвета с перламутром. Все слои находятся на разных уровнях при помощи пивного картона. Еще использовала полужемчужины, пуговицу, чипборд, кленовый листик и скрапбумагу.

У меня блокнот с влюбленными зимними шахматами)) Морозный эффект - это текстурный узор из кристального геля, припорошенный белым эмбоссингом. Шахматные фигурки покрыты текстурной пастой и также сверху "заснежены" эмбоссингом. Использовала много белого акрилового грунта, серую акриловую краску, кусочек рыжей бархатной ткани, кружево, пуговицы, хлопковую ленту с принтом, шнур, металлическую подвеску в виде сердечка.

ПольZa
Не знаю, насколько романтично у меня получилось, но тема любви в страничке отражена - это любовь к маленьким приятным вещицам, которые украшают мой мир :)) Морозный эффект я иммитировала с помощью сложного фона под фото. Что касается парных элементов - их у меня в достатке :)) Это снежинки - из крафт-бумаги от Майя Роад и в виде брадс, флажки, выглядывающие из-под фото, звёздочки сливочного цвета.

Для создания "замерзшей" и "одинокой" основы я использовал светло-серый лен, хлопок, который у нас сложно называют акварель «Букет зимнее небо», а так же две розы из сливочного гипюра. Для декора применил самодельную шебби-ленту, две пуговицы, два пера, гардению и листики из бумаги, вырубку с яблочным принтом, покрытую глосси. Заморозил работу мелким глиттером, ледяная корка на вырубке.
Парные элементы: две пуговицы, две розы из гипюра, два перышка, два листика и даже две закладки-пера.

Вот такой романтичный приз достанется победителю в этот раз:)
Очень красивый набор оверлеев, чипборд завитки, бархатная ленточка, белые листочки и белые розочки.