понедельник, 26 августа 2013 г.

"Самокритика", выпуск 2 "Про ленточки"

Привет всем!
Большое спасибо за такой теплый приём первого выпуска "Самокритики"! Прочитав все ваши отзывы, я решила посвятить сегодняшний разбор ленточкам и драпировкам. Попробую отобрать из своих работ сначала неудачные варианты декора с ленточками, а потом удачные из более поздних...

пятница, 16 августа 2013 г.

"Самокритика", выпуск 1

Всем привет)
В рамках "Чая с корицей" я задумала новый проект. Пока что это первый пробный выпуск. Расскажу всё по порядку. Я периодически  провожу мастер-классы, а также иногда случаются совместные проекты, в которых участвуют очень много новичков. Я заметила, что ошибки в композиции, и не только в композиции, у многих начинающих схожи, и повторяются с завидным постоянством) Пересмотрела свои самые первые работы и увидела все те же ошибки у себя! И я решила рассказать начинающим скрапбукерам о типичных ошибках, причем на примере своих работ, и никого не придется расстраивать критикой. А мне это тоже будет интересно - смотреть свои ранние работы, они такие смешные). Ну и может не только новички захотят почитать... А если вдруг кто-то из ДК пожелает присоединиться, будет еще интереснее.
Начнем!

среда, 14 августа 2013 г.

Итоги задания "Fern Flower"

Девочки, всем привет! 
Подводим итоги июльского задания.
В этот раз нам было особенно сложно оценивать ваши работы. Во-первых работ было больше, чем обычно (чему мы очень рады), а вторая причина не такая приятная. Далеко не все соблюдали условия задания, особенно сложно было со стилем. Но самая большая трудность заключалась в том, что участники просто размещали свои работы безо всяких пояснений, а какой это стиль, где тут текстура, где сухоцветы и где текстиль - мы должны были сами догадаться. Поэтому теперь мы вводим новое правило для участников - обязательно поясняйте и прописывайте, как именно вы соблюдаете условия задания. 

А теперь переходим к оглашению списка лучших работ)

Победителем задания "Fern Flower" становится невероятной красоты страничка в стиле бохо, и ее автор Катюша shabby_rose. Катя, это шедевр!!!
Жду адрес, и будем рады, если согласишься подизайнерить с нами в одном из следующих заданий.

ТОП. 5 лучших работ.

Оригинальная рамочка от Natalia, стиль эко с оттенком прованса, мы все теперь хотим себе такую же))

 Замечательный, вдохновляющий блокнот в стиле бохо от Кати Макогон

Очень красивая и необычная страничка в стиле эко от Кати EXTRAVAGANZA 

Трогательное гнездышко в стиле эко от Эль-ка

И потрясающие морские эко-АТС от AnnA M

Еще хочется отметить работы от Haernasova, Vesnushka  и Sunshine - им совсем немножко не хватило голосов для попадания в ТОП.

Напоминаю, что участники ТОПа получают 10%-ю скидку  на покупку в магазине RuScrap, для этого укажите свой ник и ссылку на этот пост в комментарии к заказу. 

Всем большое спасибо, ждём вас в наших новых заданиях!

суббота, 10 августа 2013 г.

Двенадцатое задание "Breath of time"

Здравствуйте, дорогие наши!
Сегодня 10 августа, а значит у нас готово новое задание для вас) Думаю все, кто увлекается скрапбукингом, имеют некоторую слабость к стареньким черно-белым фотографиям. И новое задание "Breath of time" или "Дыхание времени" посвящается именно им – старинным фотографиям.

И конечно, наши любимые условия:)
1. Фотографии прошлого века, сделанная не позже 1990 года, черно-белая или сепия (можно использовать семейные фото или распечатанные винтажные фотографии из интернета)
2. Самодельные украшения
(сделанные с нуля или с использованием заготовок)
3. Настоящие старые вещицы
(ключи, замки, писчие перья, лампочки и т.п. - не обязательно совсем уж старинные, просто вещи из жизни, с историей). Ткань и кружево не подходят, поскольку это не вещи, а материалы.
4. Конверт или книжные страницы


К участию принимаются любые скрап и альтер-скрап работы.

Внимание! Обязательно прописывайте, как именно вы соблюдаете условия задания, без пояснений работы рассматриваться не будут! И не забывайте про баннер:)

 

А теперь посмотрим, что подготовила наша талантливая ДК!

MNH
 Сегодня у меня семейная страничка с сюжетом того времени.
Посвящается моей прабабушка, которая была родом из семьи священослужителей, мать семи детей (к сожалению из семи детей) выжил только один ребенок-мой дед. На фото 1959 год Севастополь, двор частного дома где они жили - прабабушка и моя мама которой 5 лет, платье на маме сшито руками бабушки. Она была потрясающей рукодельницей (вышивала, шила, вязала) и обожала детей! Она прожила 92 года. Потрясающей доброты человек!
Поэтому все детали на страничке не случайны! Из бабушкиного сундука (ретро) - старинное фото 1959 года, винтажный тонкий ситец, кусочки кружева с украинским сюжетом, нитки мулине, английская булавка, перо и старые листы из книги.
А название самодельное - "59"  стекло с ржавой краской и вырезанные цифры..
В работе использовано: книжные листы, винтажная такнь, кружево, нитки мулине, флористическая проволка, скотч, перо, гербарий, акриловок стекло. Фон: акриловые краски, кракле, спреи, грунт, текстурная паста через маску, обрывки книжных страниц и скрапбумаги, машинная строчка.

Романтичная страничка форматом А5 с самодельным фоном в стиле микс-медиа
и фотографией мамы.
Использовала: винтажное черно-белое фото 1968 года, самодельное украшение - тег, книжные страницы на теге и часах, старые пуговки, штампинг, эмбоссинг, чипборд, кружево, Resist canvas от Prima, жемчужные полубусины, черно-белые винтажные картинки цветов раскрашены акварелью.

Belchenish
 У меня опять блокнот, в этот раз  для джентльмена.
В работе использовала: старый конверт, страничку из книги, очень старый ключ на веревочке, какой-то старый ремень очень удобной длины, подкладку от старой куртки, запчасти из замка от старинной мебельной стенки и кусок старой молнии.
Фотографию взяла из интернета, украшение сделала из камео, вырезки из журнала и Glossy accents.

У меня альтербук CIRCUS, который я сделала для своего четырехлетнего сына (слишком сильное впечатление на него произвел поход в цирк, поэтому я решила преподнести ему вот такой сюрприз).
За основу взята старая и никому не нужная книга. Обрывки книжных страниц также можно увидеть под слоем краски и грунта на обложке (условие "книжные страницы или конверт")
Фотографии винтажных циркачей найдены в Интернете.
Самодельный медальон с акробатом-велосипедистом сделан на основе настоящих старых папиных часов, которые он носил еще в 70-е (т.е. здесь выполнено сразу два условия: "самодельные украшения" и "настоящие старые вещи") 
Цирковое представление, по традиции, в двух отделениях с перерывом.
Так как внутри настоящих винтажных фото нет (а есть распечатки старинных цирковых афиш), то представление в подробностях я покажу только в своем блоге. 
Я сделала альбом про мою семью, четыре разворота, первый разворот про отца, второй про маму, третий про них обоих и четвертый уже про нас с братом. Размер альбома 22х13 см, переплет и мягкая обложка.
Самодельные украшения - фишки из полимерной глины и из пивного картона с засушенными травками, старые вещицы - разные пуговицы, циферблат из наручных часов, нитки-штопка, тесьма. Использовала также книжные страницы из старой книги, в качестве подложек.
Я сделала миниатюрный альбомчик с забавными ретро-фотографиями, найденными в интернетах)
Всего 4 разворота, почти всё в этом альбомчике старенькое, даже картон для обложки взяла из древней развалившейся книжки. Использовала множество вещиц - ключи, писчие перья, скрепки, декоративная штука от мебельной фурнитуры, пуговицы, монетка, а украшения - часики на картонной основе, самодельная фишка из глины, вырезанные тисненые листики из самодельной бумаги.
Узорчики на обложке - это покрашенные самоклеющиеся рамки от  Pink Paisle.

Начало винтажного фото-альбома в виде передней обложки)
Старинное фото вырезано из бумаги от 7 Gypsies, использовала кальку с текстом от ТН и настоящие книжные страницы.
Самодельное украшение - бумажный цветок из крафта
Старинная вещица - деревянная пуговица, щедро предоставленная бабушкиным сундучком

У меня по заданию сотворился мини-альбом из конвертов. В нём 7 разворотов и 5 больших кармашков для карточек, на которых я однажды напишу журналинг.
Свои любимые детские фото, которые я наспех "щёлкнула" перед последним отъездом из дома, я поместила на странички с самодельными фонами и окружила немногочисленными, но смысловыми деталями: старые пуговицы ещё из бабушкиных жестяных банок, обрывки тюля от старых занавесок с кухни, самолепные фишечки, обрывки страниц тоненькой книжки Льва Кассиля, изданной в 1979 году... (мне тогда было 2 годика))
Очень дорог моему сердцу этот скромный альбомчик. Не хочется выпускать его из рук... можно даже не открывать, а просто видеть и знать, что он у меня есть ))

По заданию я сделала работу для себя - оформила свою детскую фотографию, на которой мне 2 года. В тот день, когда была сделана эта фотография я порезала у родителей вырезки из разных журналов и выкройки, которые мама по ночам переводила из зарубежных журналов мод. Помните раньше в эпоху тотального дефицита было такое увлечение у наших родителей?) Вот я посягнула тогда на самое святое))
Для основы использовала холст на подрамнике размером 24*30 см. Работала я с ним впервые, и надо отметить, что было довольно страшно начинать)
Из старых вещей у меня использованы пуговицы и молния советских времен, циферблат от старых часов "Slava" и мамина брошка с искусственным жемчугом. Помню как в детстве очень любила ковыряться у мамы в шкатулке с украшениями и брошка была одной из любимец)
Самодельные украшения - это связанные крючком цветы.
Сначала приклеила листы из старой детской книжки аж 57 года к основе, на фото при увеличении их видно под слоями грунта и текстурной пасты. Затем добавила еще фрагменты выкроек из журнала "Бурда" за 97 год, но в итоге они закрылись разнообразным декором и их не видно. Потом добавились слои нескольких текстурных паст и бинта.
Жемчужный уголок замечательно вписался в старую молнию. Его дополнила украшением от Prima, цветами и хрустальной пастой с алкогольными чернилами.
Чипборд покрыт слоем белого акрила, т.к. он изначально коричневого цвета, затем побрызгала спреем для придания цвета и покрыла дистресс-кракелюром от Тима Хольца. Крылья - гипсовая лепнина от Melisa Frances, котрые я покрасила красками Shimmerz.
Пуговицы посадила на текстурную пасту, покрыла слоем кракелюра, добавила хрустальную пасту и сделала акценты алкогольными чернилами. Работала с ними можно сказать впервые, но мне очень понравилось.
Старый циферблат дополнила стрелками от Тима Хольца. Брошку тут же пристроила с цветами и подвеской ножницами, она здесь очень символична.
Использовала: холст на подрамнике, текстурную пасту "Сонет", текстурную пасту Shimmerz, краски Shimmerz, спреи Tattered Angels и Stamp Gang Spray, хрустальная паста, алкогольные чернила, полужемчуг, маску Prima, чипборд Blue Fern Studio, пуговицы, вязаные цветы, цветы Prima, кракелюр Distress Tim Holtz, металлическую подвеску, украшения Prima и Melisa Frances, стрелки Tim Holtz


И мы очень рады представить вам нашего нового дизайнера!

Ира muzamama
В качестве дебютной работы для блога я сделала страничку про себя. Она немножко как ребус для меня, а для зрителей пусть будет просто страница по заданию. Итак. Фотография точно до 90 года)) Книжная страница из журнала о воспитании детей, из старых вещиц - слайды с плёнкой, кусок старой сантиметровой ленты, пуговица, из не совсем вещиц, но тоже старых - это марка и помятая бумажка из упаковки от заколок. Самодельные штуки - это круглые веера, пуговица (картон, грунт, кракелюр и алкогольные чернила) и "оверлей", сделанный с помощью алкогольных чернил и штампов, и наложенный на ч/б фото.


Ждём ваших работ до 9 сентября включительно. Победитель задания по итогам голосования ДК получит вот такой приз от магазина RuScrap: пуговицы BasicGrey , набор деревянных украшений Prima, штамп Kaisercraft и два метра льняного кружева.

среда, 7 августа 2013 г.

МК "Фактурная обложка для альбома"

Друзья, сегодня замечательная Юля Родионова (belchenish) поделится с нами секретом создания своих фактурных обложек! Приятного просмотра:)

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу вам рассказать, как я делаю обложки для своих фактурных альбомов.