понедельник, 14 октября 2013 г.

Итоги задания "Inspiring Woman"

Всем привет!
Подводим итоги  "Inspiring Woman". Кажется, задание оказалось слишком сложным, участников было немного и работы не такие сильные, как обычно. Немножко мы грустим оттого, что многие девочки боятся участвовать в наших заданиях... но зато приятно, что есть постоянные участники, которые вдохновляются чуть ли не каждым заданием и радуют нас)

А победителем становится необыкновенно эмоциональная работа Вики Rabbit Gray, посвященная  несравненной Хелене Бонем Картер. Вика, поздравляем тебя! Присылай адрес)

ТОП-5 
Глубочайшее впечатление на всех нас произвела работа Наташи Nata I., и глубоко раскрытый в ней образ славянской женщины.

Потрясающая страничка с образом европейский женщины 20-х годов от очень талантливой девушки Stephanie/scrapmanufaktur


Блестяще обыгранный образ с иллюстрации к книге Анастасии Волховской "Письма к Элизе" от Оли Елтышевой.

Оригинальный и очень позитивный блокнот с комедийными женскими образами из всеми любимого фильма "В джазе только девушки" от ttukanova


Нежный и женственный блокнот с образами девушек с картин Ботичелли от MoNa.

Напоминаю, что участники ТОПа могут воспользоваться 10%-й скидкой на одну покупку в магазине RuScrap (для этого укажите в комментарии к заказу Ваш ник и ссылку на этот пост). Девочки, не забывайте про заслуженные баннеры.
Всем большое спасибо за то, что творите вместе с нами! Ждём вас в наших следующих заданиях)

четверг, 10 октября 2013 г.

Четырнадцатое задание "Surrealism"

Всем привет! У нас новое задание) На этот раз очень необычное! Название говорит само за себя - Сюрреализм. Никаких дополнительных условий в этот раз, просто погружаемся в мир между сном и явью, вдохновляемся работами художников и творим...
  
 В баннере использована картина Яцека Йерки

Небольшая справка из Википедии: Сюрреали́зм (фр. surréalisme — сверхреализм) — направление в искусстве, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм. 
Основное понятие сюрреализма, сюрреальность — совмещение сна и реальности. Для этого сюрреалисты предлагали абсурдное, противоречивое сочетание натуралистических образов посредством коллажа и технологии «ready-made». 

Тема конечно сложная, но очень интересная, правда же?)
Скорей смотрим, что подготовила наша ДК))


В работе я поиграла со словом LIKE. Заголовок относится к жизни, которая представлена в виде песочных часов с фиолетовой жидкостью и которая состоит из наших "лайков" и "не-лайков". Ещё одно значение слова - быть похожим - тоже обыгрывается. Удивительное пересечение неслучайно - мы есть то, что мы любим, разве не так?

Моя работа - это очередной разворот в Арт-журнал. На этот раз мне захотелось сделать такое необычное существо как женщина-ворона. Ворона сама по себе очень таинственная птица, в разных мифологиях она олицетворяет разные события или вещи. Порой, я сама чувствую себя вороной. Возможно, этот разворот - способ понять себя.
(фраза: "Ты найдешь меня там, где летают вороны")

Я, сегодня, просто, со страничкой в альбом для экспериментов. У меня давно лежала бумажка с летающими свинками, но не было повода ее применить. Для себя эту страничку я назвала "Окно в параллельную реальность"


Моя работа это коллаж-страничка. Воодушевили работы нашего соотечественника-сюрреалиста Александра Лямкина, в его работах  есть и ирония и юмор. Когда рождался коллаж думала про "ДИАЛОГ"! Действительно, у каждого свои "собеседник": луна-солнце, пилот-самолет, собеседник-шахматист, небо-земля, круги-прямоугольники и пр... Мой коллаж это "призыв-мотиватор", а заодно и проба реализовать в скрапе сюрреалистический сюжет, но исключительно с позитивной энергией. Получилось или нет?
детали:

И еще один коллаж-страничка с сюжетом с картины Александра Лямкина "ОБОЖАНИЕ"...
Здесь в основе книжные листы, акриловый грунт, спреи, алкогольные чернила, компакт диск, акриловые стекла и капли, пуговицы, проволока, текстурная паста, скотчи, штампы и прочие вырезки :-))

Глубоко проникнувшись темой сюрреализма (насколько это было для меня возможно), я постаралась найти в нём прекрасное и сотворила две открытки, больше напоминающие message cards. Они обе о времени и трансформации.
На первой я изобразила песочные часы, повернув время вспять: вместо песка они пересыпают(вверх!) гусениц, которые пройдя через самое узкое место стеклянной колбы, превращаются в ярких бабочек. "Только чудесное прекрасно" и "всё переходит во всё" (Бретон).
Надпись "Управляй временем" как нельзя кстати придётся каждой из нас. А "съёмная" колба, которую можно повернуть вверх ногами или вообще перевернуть, позволит получателю этой открытки потренировать элементарные навыки управления. 
Открытка одностороняя с тёмно-синим фоном на заднике, поэтому акварельный фон оборота колбы может стать местом для написания секретного послания.

Вторая открытка обращена к области сновидений. В сновидениях, согласно Фрейду, на которого активно опираются сюрреалисты, открываются глубинные истины бытия. "Только греза оставляет человеку все права на свободу".
Здесь "бесконечные" бесстрелочные часы,  напоминающие домик улитки, закручены в приподнятую над поверхностью фона спираль. Фигура спящей девушки плывёт в звёздном небе, в котором сияют два месяца. Надпись "Время идти... куда бы ты ни направлялась" призывает следовать своей мечте - даже во сне.

У меня почти картина, коллаж на холсте) Смысл такой, что каждый человек это отдельный мир, который общается с другими людьми через свои окна и двери. Какие то окна открыты, другие закрыты и заглянуть туда нельзя... а глаз внизу символизирует то, как сам человек смотрит на мир сквозь свои маленькие окошки. Кораблик больше для красоты добавлен, символизирует мечты. А красная ниточка, которая приходит неизвестно откуда, прошивает человечка яркими стежками, а потом капает на землю красными капельками - это жизнь (немножко уныло, но я такое люблю, вообще картина самый настоящий сюрреалистический автопортрет).
Текстурная паста, акриловые краски, вырезанный из фотки силуэт, черный и белый маркеры, штампы, крошечный чипборд окна.

Выбор темы моей работы по заданию был предопределен посещением Театра-музея Сальвадора Дали на его родине, в Фигерасе (Испания). Мои впечатления и ощущения от увиденного послужили отправной точкой в работе над коллажем, вдохновленным творчеством гениального сюрреалиста. Я попыталась вместить в него хотя бы малую толику символов и значимых деталей, используемых автором в своих картинах. 
Журналинг - слова самого Дали, наполненные то ли едким сарказмом, то ли самоиронией – «Не бойтесь совершенства – вам его не достичь».

Основа - бумага для акварели, акварельные краски, спреи, немного штампов, машинная строчка, вырезки – распечатки фрагментов картин Дали.

Ира muzamama
Это задание - отличный повод погрузиться внутрь своей головы)) Поэтому страничка о себе любимой.

Лена - LoveCreative
Я сделала небольшой альбом по мотивам "Алисы в стране чудес". Уже само это произведение, на мой взгляд, во многом сюрреалистично... 
Странички альбома по своей форме напоминают колоду игральных карт. И в этой колоде нашлось место и белым кроликам, боящимся куда-то опоздать, и безумному чаепитию, и розам, которые надо срочно перекрасить в радикальный красный, и коту Чеширу... 
Покажу здесь лишь часть альбома. Остальное, включая обложку и мысли о том, для кого и для чего я этот альбом сделала, будет в моем блоге.
Бежим за кроликом

перекрашиваем розы

устраиваем безумное чаепитие

пытаемся поймать время вместе с Чеширом

Вот такая порция вдохновения) Теперь будем с нетерпением ждать ваших сюрреалистических образов!

А победитель получит вот такой приз от RuScrap: набор круглых открыток в металлической коробочке, маску/трафарет, скотч, и подвесочки с буквами от Тима Хольца.