воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Итоги задания "Frosty windows"

Девочки, привет!
Подводим итоги задания "Морозные окна". Судя по всему, оно оказалось довольно сложным для наших участников, работ в этот раз было немного.

Победителем становится Ольга mamaLeka с очень приятной морозной страничкой.
Оля, наши поздравления, и жду адрес для отправки приза)

Мы решили в этот раз сократить ТОП до 3-х работ.

1. Очень необычная работа, сердце под морозным стеклом, от Олеси Туркиной

2. Романтичная и нежная страничка Лены Смоктуновой

3. Морозная красота от Ольги Катенёвой
Всем большое спасибо за участие! И ждём с нетерпением ваших работ в нашем новом задании "Bohemian Colors".
Напоминаю, что участники ТОПа могут воспользоваться 10%-й скидкой на одну покупку в магазине RuScrap (для этого укажите в комментарии к заказу Ваш ник и ссылку на этот пост).

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Восемнадцатое задание "Bohemian Colors"

Девочки, привет!
Вот уже и последний месяц зимы, весна не за горами! А наше новое задание "Bohemian Colors" точно поднимет вам настроение) Предлагаем вам вдохновиться стилем Бохо, его яркими цветами, тканями, смелыми, слегка безумными сочетаниями материалов!

Условия:
Итак, нужно сделать работу в стиле БОХО
Вкратце, что такое Бохо - это всего немного через край, через край цвета, или через край слоёв и тканей, украшений, но со вкусом и стилем. Этно-мотивы, орнаменты, кружева, перья, стразики, красивые рамочки, бусинки и т.д...
Используем ткань по максимуму
Палитра яркая, разноцветная (не обязательно очень контрастные или кислотные цвета, но чтобы цвет был и чувствовался,  серенькое и бежевое не должно доминировать)
Буквы и/или надписи 

Пока мы готовились к этому заданию, все испытывали похожие чувства: "с этими красками мы совсем забыли, как это красиво, когда много тряпочек!")) Надеемся, что вас вдохновят наши работы, к тому же это отличный способ пристроить обрезки тканей и лент.

Ольга-Winged
Все подложки на страничке выполнены из ткани и декор по бОльшей части тоже. В выборе декора отталкивалась от дочкиного наряда (хлопок с вышивкой и хлопковым же кружевом) и своего платья (шелк в розово-красных тонах).
Брошка-крошка (тоже с кучей ткани и с моей буквой :)

Бохо-блокнот, на создание которого меня вдохновили образы хиппи и расслабленный стиль жизни индийского Гоа. Формат А5, 40 листов.

Тканевая страничка (фон - лен, в деталях - лен, мешковина, шелк, шнурок, кружево). Спреи, алкогольные чернила, маска, текстурная паста, текстовые штампы, бусины, цветок и пр.

 
Блокнот формата А5 в мягкой тканевой обложке. Внутри есть кармашки и держалки для ручек-карандашей, а также внутри есть сам блокнот - 120 состаренных листов и закладка-цепочка.

ПольЗа
Бохо-страничка в ярких, даже психоделических цветах. Вдохновлялась свободолюбивой, раскованной эстетикой хиппи конца 60-х начала 70-х годов. Многослойность, присущая бохо -  из тканевых подложек, лент и тесьмы. Самодельный фон выполнен с помощью спреев и акварельных красок, текстурной пасты, нанесенной через трафарет и раскрашенной вручную.
Смысл моей работы умышленно контрастирует с ее содержанием :)) Предаваясь мечтаниям, важно не забывать, что мечты не начнут работать, пока не начнешь работать ты!

У меня получился тоже блокнотик, маленький - 15 на 15 см.
 
Страничка о моей племяннице, страничка о полете, о мечте. 
Побыть Маргаритой! Познать нежность ветра... Взглянуть с высоты на Земное убранство
И вновь возвратиться на Землю с рассветом, в себе сохранив ощущение пространства!

Мой любимый уютыш, мини-бук или софт-альбом, вдохновлённый стилем свободы и ярких красок. Его хочется постоянно держать в руках, чем я последние несколько дней и занимаюсь)))
Размер - 19,5х11см, форзацы из ткани + 6 красочных разворотов с эмбоссингом. Надпись с постеров хиппи, которая при отвороте мягкой обложки открывается полностью: YOU'RE FREE TO BE HAPPY.

один из разворотов
один из форзацев


Победитель получит приз: два отреза ткани, шебби-ленты, льняное кружево, веточку с цветами и большую рамочку-чипборд.