среда, 15 марта 2017 г.

Сорок седьмое задание "Threads of spring"

Привет, друзья!
Волшебная весна где-то уже развернулась по-полной, а где-то еще только напоминает о себе первыми робкими лучиками и особым весенним воздухом. Но даже просто даты в календаре и само слово - март - уже радуют! Это что-то первобытное" "Ура, перезимовали"!))

Наше новое весеннее задание называется "Нити весны"...

использовано фото работы Emma Mattson

Условия предельно просты. Максимум свободы и вдохновения!
1. Работа должна быть весенней, вдохновленной весной.
2. В работе должна присутствовать вышивка, как существенный элемент или прием. Ее не обязательно должно быть очень много, но тем не менее, она должна выделяться (не просто вышитая пуговка в куче разной прочей роскоши). Вышивка должна быть настоящая, не имитация. Просто машинная строчка вышивкой не считается)) Но если вы на машинке вышьете что то интересное и фигурное, тогда это подойдет.

И вот как увидели это задание наши дизайнеры:

В последнее время рисование увлекает меня больше, чем скрап, и появилась необходимость самой шить скетчбуки, а значит, и делать для них обложки. Эта обложка начиналась вполне лаконично, но все больше обрастала деталями, стежками, и в итоге стала такой "древней" и потрепанной, что я не стала сажать ее на картон и сделала из нее софтбук. Такой мягкий, что на нем можно даже вздремнуть 😂😂😂

Благодаря чудесному весеннему заданию с вышивкой у меня получился арт-коллаж. Использовала акриловые краски, кальку, нитки, швейную машинку. 

Недолго раздумывая сложила миниальбом для мамы с ее девичьими фотографиями и старинной вышивкой. Весенним вдохновением послужил цветущий месяц май.


Я сделала мягкий и драненький софтбук с вышивкой, кружевами, ленточками, бисером и пуговками. Использовала старые кружева, ткани, разные тесемки и ленты, пуговицы, нитки мулине. 


У меня тоже блокнот с вышивкой, который я назвала "Лучистая весна"

У меня были творческие метания и я даже сделала два работы, сначала обложку, но раз время продлили успела сделать небольшой очень светлый альбомчик.
Вышивки не много, но она есть на каждой странице.

И вот такая обложка:

Я устроила себе сеанс арт-терапии, в результате которой получился вот такой альбомчик, главная вышитая птичка на обложке, а внутри в некоторых местах вышивка используется как дополнительный прием.


Ждем ваши работы до 9-го апреля включительно.
Победитель получит вот такой приз от ScrapEgo.


пятница, 10 марта 2017 г.

Друзья, всех с весной!!!
А наше новое, весеннее задание выйдет 15 марта! Не пропустите)