понедельник, 10 сентября 2012 г.

Третье задание "Chocolate fantasy"

Всем добрый день (утро, вечер, ночь)!

Мы приготовили для вас новое задание - очень красивую, немного осеннюю и задумчивую, палитру-колорит. 
Да-да, статья про колорит была написана не просто так, а с тайным умыслом:) Она будет помогать вам в выполнении этого задания.

Итак условия задания:
1. Колорит - Голубой, Шоколад, Золото (+ дополнительные Белый, Светло-бирюзовый)
Допускается использования оттенков и других дополнительных цветов, не нарушающих общий колорит.
Мы использовали картинку, которую вы видите на баннере, как источник вдохновения, и старались передать её колорит - общее соотношение тонов. Предлагаем и вам попробовать поработать с колоритом. Однако, если вам больше нравится использовать привычную палитру - мы не против, этот вариант тоже допускается.
 +
2. Техника - использовать в работе Огонь и Воду (например горячий эмбоссинг и краски спреи)

Это задание не тематическое,  "Chocolate fantasy"- просто название, его не обязательно отражать в работе.

Работы наших приглашенный дизайнеров:
Приглашенный дизайнер Екатерина Стрелкова
Материалы: акриловые краски, кракелюр (двухфазный), белый спрей, золотая пудра для эмбоссинга, мягкий воск, штамп
Палитра шикарная) Поэтому я не могла придумать ничего лучше, чем оформить свою свадебную фотографию) Тем более золотыми были маски, которые я специально делала для нашего торжества в итальянском стиле! Страничка очень фактурная получилась)) Я представляла себе старинный дворец: краска на стенах местами потрескалась, но золотое убранство еще сияет и повсюду воск от тысяч свечей, освещавших когда-то веселые балы!  


Приглашенный дизайнер Leoni
По поводу элементов: огонь - сургучная печать, вода - глосси-акцент капельки на цветках, есть краска на бабочке, золото- подвеска.

И работы нашей ДК

Страничка о творчестве, фон составлен из подложек от скрап-товаров, обрезков, странички рукодельного журнала и странички из словаря, подчёркнуто много слов, связанных со скрапбукингом.
Творила по колориту. Если присмотреться, то сами цвета в работе не вполне соответствуют цветам палитры, но общее цветовое восприятие соответствует источнику-вдохновению.
Огонь - эмбоссинг, вода - краски-спреи.


У Кобаяси Исса есть такое, многим известное, хайку: "Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи вверх, до самых высот!" Работу над этим блокнотом я начал еще по пути в Питер. Так в моем скетчбуке сформировался горизонтальный блокнот с застежкой-хлястиком. На  обложке очень легкое, весьма стилизованное изображение улитки. На ее панцире разместил кусок сизали золотистого оттенка и формовую пуговицу из обожженной керамики. Пуговица финишно глазурирована.  Хлястик фиксируется на пришивную кнопку. Кстати, сам процесс открывания-закрывания в этот раз мне доставляет невероятное удовольствие!

Внутри форзацы самодельные. Формат - 130х210 мм, 120 листов (240 страниц) из бумаги 80 гр/м2. На снимках кажется, что они пронзительно-лазурные. На самом деле каждый листок имеет красивый акварельный бирюзовый оттенок, очень приятный для глаз.  Сзади на обложке никаких излишеств нет, но, тем не менее, голой я ее не оставил.

Огнем у меня стал обжиг керамической пуговицы, в водой - использование гллимер-миста.  Я не знаю, на сколько работа соответствует колориту задания, хотя я искренни пытался добиться, чтоб вся гамма работы соответствовала фотографии. Я чуть себе харакири не сделал, пока добился хотя бы приблизительного соотношения коричневого, голубого, белого и золотого.
Серия АTC  под названием "Como aqua para chocolate". Вдохновилась одноименным названием мексиканского фильма по книге Лауры Эскивель. Название книги и фильма это часть  пословицы "как вода для шоколада, так и любовь для жизни". 
Делала работу по колориту. В основе акварельная бумага, акриловый грунт, самодельный спрей из акриловых красок ( ВОДА), акрил, эммбоссинг (ОГОНЬ), оверлеи, картинки винтажных чайничков, золотой глиттер, пайетки, кружево, кусочки скрапбумаги.


Мягкая рамочка для фото. Обтянута джинсовой тканью белого цвета. Раскрашена сильно разведённым водой бирюзовым акрилом. Потом разным частям рамки я придала голубой, белый, коричневатый и золотистый оттенки.
Элемент воды - в разведённых красках и белом спрее. Элемент огня - в горячем эмбоссинге: белой пудрой - по цветочному рельефу из текстурной пасты, золотой пудрой - текстом по ткани ))

Маленький альбом для маленького мальчика. Подробности можно будет потом рассмотреть в моем блоге. Материалы: бумага для акварели и пастели, ленты, аэрозольные краски, глиммер-мист (ВОДА), пудра для эмбоссинга (ОГОНЬ), фетр, ленты, штампы, нитки мулине, бусины.
Для задания по колориту я решила заскрапить недавно сделанную фотографию в подходящей цветовой гамме. Страничка получилась с философским подтекстом: я думаю, что высказыванием, использованным в журналинге, можно руководствоваться не только в шахматной игре, но и в жизни :)) Использовала коричневый и бирюзовый спреи (вода), эмбоссинг золотой пудрой (огонь).
Материалы: штампы Prima, Maya Road, дистресс-чернила Vintage Photo от Tim Holtz, скотч и билетик Tim Holtz, бумага MME, маска с сотами, настоящая греческая марка, двухцветный шнур, белая натирка от Kaiser Craft, бирюзовый канцелярский зажим, декоративный стикер c короной на металлических колечках от BASICGREY.
У меня очередной блокнот. Очень хотелось попасть в колорит. На обложке присутствует эмбоссинг (ОГОНЬ), ВОДУ представляет краска и алкогольные чернила на тэге, бирюзовый спрей на форзаце, а также реки акварели, которыми окрашены внутренние странички.


В помощь вам картинка-вдохновение отдельно, без надписей. И ещё раз ссылочка на статью о колорите.

А это приз победителю от магазина RuScrap - шебби ленточки двух цветов, коричневая тесьма с листиками, отрез ткани, две голубых розы, две белых гардении, белые и коричневые бумажные листочки, рулончик бумажного скотча., спрей Ranger Stream.
Напоминаю, что победителя мы выбираем голосованием ДК. 

Итоги предыдущего задания будут опубликованы через несколько дней.



44 комментария:

  1. Работы просто шикарные! Да и задание очень интересное!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота!!! Просто одни ОХИ и АХИ!! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Я обожаю эти цвета!! Работы великолепны, очень вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденное задание! Обязательно приму участие! Ни один челлендж-блог так не вдохновляет как ваш!работы дк шикарные!

    ОтветитьУдалить
  5. Восхитительные работы!
    Великолепная палитра!

    ОтветитьУдалить
  6. Оочень красивое задание! Буду участвовать :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарное задание и просто восхитительные работы ДК!

    ОтветитьУдалить
  8. Боже, какое задание, какие работы ДК!!! Вы вдохновляете и вдохновляете, что бы я без вас делала?!))

    ОтветитьУдалить
  9. У Нади блокнот про нильса и диких гусей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихи:) А мущина мой сказал, что это книжечка для моряка:)

      Удалить
  10. Девочки, спасибо большое, с нетерпением ждём ваших колоритных работ:)

    ОтветитьУдалить
  11. Какое задание!!! А какие вдохновляющие работы!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. ааа вот это задание!) мое любимое сочетание цветов)очень вдохновилась!

    ОтветитьУдалить
  13. Боже, какая красота! Действительно, колоритные работы, особенно у Smilla, ПольZa и Алина, а еще загадочный блокнот у Issey Miyake.Супер!)

    ОтветитьУдалить
  14. Как обычно - сразили наповал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, опять смущаете нас))) Спасибо:)

      Удалить
  15. Невероятные у всех дизайнеров работы!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Очуметь! Простите за мой французский)) Работы просто нереальные!!!

    ОтветитьУдалить
  17. а до какого числа работы принимаются?

    ОтветитьУдалить
  18. Потрясающие работы, слов от восхищения просто не хватает!! Очень вдохновили своим заданием и статья была безумно интересная!! Спасибо вам огромное!

    А можно вопрос задать?..
    Подойдет ли, если как воду - использовать несколько капелек, сделанных глосси-акцентом? не уверена, что спреи у меня впишутся в работу.. хотя конечно еще подумаю над этим..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю да, глосси-акцент подходит:)

      Удалить
  19. Ох! Балдю-балдю! Дизайнеры великие волшебники!

    ОтветитьУдалить
  20. Вот читаю и читаю ваше задание и понимаю, что следовать общему соотношению тонов в работе будет непросто, а ведь еще не только пропорции, а и общую цветовую гамму выдержать надо максимально близко к баннеру..... Мда, задачка)) А можно в работе использовать вашу картинку-вдохновение с чашкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, с одной стороны да, непросто, но ты уж сильно не заморачивайся, чтоб творческий процесс не сгубить))) Просто держи перед глазами картинку как вдохновение, и использовать её тоже можно - почему нет? Соотношение цветов - примерное.

      Удалить
    2. спасибо, Надя, вынашиваю)))

      Удалить
  21. в картинку для вдохновения я просто влюбилась! Но честно не знаю подходит ли моя работа по палитре
    Работы дизайнеров - восторг, особенно страничка Winged

    ОтветитьУдалить
  22. ДЕвочки, все..без исключения все ваши посты читаю как увлекательную книгу..с открытым ртом, не дыша... Великолепные задания...восхитительные работы ДК... у меня такого даже близко никогда не получится..

    ОтветитьУдалить
  23. Скажите, у меня на страничке будет больше цвета пенки в кружке кофе... я уже запуталась.. а это считается? а то боюсь выставлять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не бойтесь, выставляйте))

      Удалить
    2. Спасибо! тогда завтра сфотографирую))))

      Удалить
  24. Скажите,пожалуйста,а если больше золотого и голубого?Это считается?Или нет,очень хочется поучаствовать у вас снова)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если другие цвета из палитры есть, то считается, как в обычных заданиях по палитре.

      Удалить
    2. Наденька,спасибо большое!С удовольствием всегда участвую у Вас,вот скоро отправлю вторую работу по этому заданию!Очень нравится оно мне!Спасибо Вам!!!

      Удалить
  25. Надя,я выложила еще одну работу,ну правда мне понравилось задание,и там еще фотка моей первой,уже переделанной работы,как ты мне посоветовала.Посмотри,пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
  26. Волшебное задание! Необычайная палитра!!!!!Супер работы дизайн-команды:)!!!

    ОтветитьУдалить
  27. скажите, а можно ли участвовать с лифтингом??? Я редко им занимаюсь, но сделала лифтинг открытки одного мастера, но немного своего добавила, хотя в целом это лифтинг. Можно с такой открыткой участвовать??? или мне сначала пост с ней опубликовать, вам показать, и вы скажете, можно или нет???
    заранее спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, у нас в правилах написано, лифтинг к участию не принимается.

      Удалить
    2. спасибо!!! тогда для задания сделаю другое что-то :)))

      Удалить
  28. Надя,подскажи пожалуйста, для участия в задании обязательно быть читателем этого блога? Уменя не срабаывает кнопка Присоединится..а работу свою я выложила для участия..Хотя я и без этой кнопочки постоянно к вам захожу))И на твой личный(просто волшебный) блог тоже)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ПЧ не обязательно, участвуйте:)

      Удалить