пятница, 10 мая 2013 г.

Девятое задание "Altered book"

И снова здравствуйте!
Сегодня 10-е число, и мы, как положено, подготовили для вас новое задание:) А поскольку май, погода прекрасная, настроение тоже ничего)), нам захотелось настоящего творческого отрыва, без условий, без палитр, просто взять что-то ненужное и сотворить например... Altered book! 
Итак, мы предлагаем вам создать арт-объект на основе переделанной (видоизмененной) книги. Другими словами вам нужно испортить преобразить ненужную книжку. Можно сделать шкатулку, альбом, арт-журнал, фоторамку или вообще что-то немыслимое, главное, чтобы было видно, что это сделано из книги. 


Кстати, цветочек из страниц, как на баннере - не пойдет, нужно всю книгу задействовать, а не отдельные страницы.

Теперь посмотрим работы наших дизайнеров.

Давно мне хотелось сделать альтер-бук на тему "Алисы в стране чудес", а точнее, воплотить образ "кроличьей норы", в которой происходит все действие)
Материалы: книга, клей-карандаш (для склеивания страниц между собой), декоративный скотч, штампы, чипборд, шнур, наклейки, трафарет от Примы, акриловые краски, грунт, марля, распечатки героев на картоне.

У меня альбом про маму, получилось 10 разворотов, буду постепенно оформлять. Размер книги 13,5х17 см. Использовала акриловые краски, текстурную пасту, спреи, кракелюрный лак, марля, кружево, лента, шнур, металлическую подвеску, микробисер, цветочки, вырезки из скрапбумаги, наклейки, скотч, деревянные украшения Прима и студия Калико.

Подробный МК по обложке этого альтер-бука смотрите в блоге.

Ольга Winged
Когда я выбирала книгу на переделку, мне было жалко портить все книги, поскольку к книгам я отношусь очень трепетно. Наконец нашлась одна, про войну, которую я точно никогда не буду читать. Но текст в ней был крайне неприятный, и я подумала, что переделаю не только внешность книги, но и её содержание - из войны в мир. Внутри 9 разворотов с "новым" текстом и окошко в виде сердца. Получилась книга-тоннель, которую даже можно читать.

Я сделала из ненужной книги по компьютерной вёрстке старенький деревенский сарайчик:) Снаружи доски с облупившейся краской, а внутри на полочках хранится всякий хлам. Пока делала, с головой окунулась в воспоминания... у нас на участке раньше было несколько ветхих сараев, в которых были неизведанные уголки с разными старыми вещицами, но я очень боялась пауков и из-за этого не могла как следует в них порыться))

Небольшой МК по созданию "внутренностей" этого альтер-бука смотрите в блоге.

За основу взяла книгу на непонятном и неведомом мне языке (т.е. читать точно не буду ни я, ни один из известных мне людей)) Внутри придумалась двойная рамка для фото, усеянная порхающими бабочками. Обложку загрунтовала гессо, придала объём с помощью маски, сделала эмбоссинг золотой пудрой и тонировала золотым акрилом кистью и спреем.

Я сделала альтербук с фотографией семьи моего мужа. Она единственная, где они все вместе, фотографии более 45 лет. 
За основу взяла свой учебник с институтских времен по АФХД, толмутик толщиной почти в 4 см.
Альтербук сделала в виде рамки, с обратной стороны есть ножка и  вся конструкция стоит самостоятельно. Уголки для пущей надежности оформила металлическими уголками.
Детали разворотов поближе: 
Торцы страничек и углубление для фото я покрыла золотым акрилом:

Загляните сюда через несколько дней, еще кое-кто из наших обещался добавить свою работу попозже.

Очень ждём ваших альтер-буков до 9 июня.
А победителю достанется вот такой приз - набор штампов "Алфавит" в деревянном сундучке, 4 рулончика бумажного скотча и 6 карточек с ботаническими иллюстрациями.
 

62 комментария:

  1. Просто глаза разбегаются от такой красоты! И руки зачесались сделать нечто подобное))

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! Вот это задание...А какие потрясающие работы)))

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающее задание!!Подумала и поняла ,что ни разу в жизни не создавала абсолютно ненужной,нефункциональной вещи,ну кроме картин)))и открыток ,наверное)))Просто красивое,но не нужное)))супер-очень своевременно!))Работы ДК очень вдохновляющие!!!Особенно Надя (Smilla) -ощущение ,что ты попал в летний жаркий день на чердак старого дома,такого ,с историей и нашел бабушкин старый сундук с разными старинными вещицами и достаешь их по одной ,вытаскиваешь на свет каждый раз частичку времени...Очень впечатляет!!!Еще ,конечно старинный Надин (тигры) альбом ,с ретро-фотками ,сложнейшими фонами и всей винтажной обстановкой-дух времени передала виртуозно!!Надюшка-молодец!! Работа Оли (Winged) всегда потрясают смысловыми ассоциациями ,но чудесное превращение из войны в мир-это волшебство Великого мага скрапа!!Невесомые бабочки Вики,кажется сейчас книга упорхнет!!Алиса -неисчерпаемый источник вдохновения-великолепная работа!!!Девочки ,какие же вы молодцы!!!))Ваши работы попадают сразу в сердце минуя путы ума))

    ОтветитьУдалить
  4. работы дизайнеров"чумовые"!!!

    ОтветитьУдалить
  5. потрясные, несравненные ВСЕ работы!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, какое чудесное задание! А работы просто потрясают, заставляют думать , пробуждают чувства, вдохновляют! Спасибо за вдохновение! Буду с нетерпением ждать еще работы!

    ОтветитьУдалить
  7. А меня вот как раз поразило, что девочки смогли сделать очень даже практичные вещи, такие как фоторамки! Книжная основа придает особый смысл фотографиям в таком обрамлении, так как все мы книги, а не просто лица в рамках!

    Бесспорно, все работы бесподобны! По-другому у вас тут и не бывает!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да!!!!!!!! Какие все интересные идеи! Особенно тронула книга-туннель с измененным содержанием!!! Но по красоте и задумке все-таки все очень интересные!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз хочу повториться - задание превосходное! Без таких вдохновительных работ, было бы не так заманчиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересненько... Вообще в моей семье очень уважительно относятся к Книгам. Ведь Книга-это знания! Но к сожалению, в наши дни есть откровенно никчемные произведения, которые книгой то не назовешь. Таки не жалко пустить на переработку. А у нас таких нет... А поучаствовать в задании хочу. Как быть? Можно ли сделать из старого ежедневника?
    А работы классные получились!!! Надин сарайчик меня пленил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю можно, какая разница то - у ежедневника и обложка и страницы есть, чем не книга)) А у меня вот полно никчемной макулатуры, еще и на чердаке что-то пылится - можно целый город сарайчиков сделать:)

      Удалить
    2. А еще на развалах и блошиных рынках продают пачками старые ненужные книги, я думаю среди них можно найти что-то из трудов Ленина или что-то в таком духе, они ведь совсем не маленькие толмутики))

      Удалить
    3. Точно, помниться первый мой опыт альтер-бука был сделан из Сталлинских сочинений)

      Удалить
    4. а я когда-то вклеивала вырезанные из журналов рецепты в толстенные "Отчеты с NN-ого съезда КПСС" ))))

      Удалить
    5. :)) помню сняли мы офис, а там весь книжный шкаф с такими "трудами" и "отчетами съездов" :) вот уж где запасаться нужно было.

      Удалить
    6. Вот уж действительно для всех никчемность книги провляется по разному))) Я на днях таки нашла женский роман ( зачем то подарил книжный магазин при большом заказе) вот его точно не жалко.

      Удалить
  10. Очень интересное и сложное задание. Потрясающие работы ДК.

    ОтветитьУдалить
  11. Невероятные чудеса вы творите!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Великолепные работы, так хочется пощупать каждую, покрутить в руках! Вдохновляют все без исключения!

    ОтветитьУдалить
  13. боже мой, какие работы!!! потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  14. обалдетттттттть какие работы !!!!Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Отличный заряд креатива получился!

    ОтветитьУдалить
  16. Супер, тоже давно хотела попробовать, хотя книги тоже жаль) очень-очень понравилась рамка Кати и книга Оли)

    ОтветитьУдалить
  17. обалденные работы и задание!!! так хочется успеть:)

    ОтветитьУдалить
  18. Девчонки!! Вы просто супер! У меня чисто технический вопрос, сколько нужно делать разворотов, какие-то условия на это есть? У меня готова уже обложка и один разворот, всю ночь делала, под впечатлением до сих пор!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, условий никаких, все как тебе захочется:)

      Удалить
  19. Вау-вау! Потрясающие работы! Нужно срочно ехать на блошку и искать книгу, которая захочет облагодиться :)

    ОтветитьУдалить
  20. Надь, зайчик, я зануда, знаю.... просто хотела узнать (только узнать!), ты линк ориентировочно когда вставишь?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи)) Простите, щас поставлю, я тут в предотъездной истерике бегаю, никому не успеваю отвечать и вообще...

      Удалить
    2. Надюш,я тоже жду,со вчерашнего дня)

      Удалить
    3. Шустрые же вы, девочки))) Всё, добавила

      Удалить
    4. Спасибо,Надюш!Добавилась!просто задание обалденно-интересное!)

      Удалить
    5. Урааааа! Ща-ща-ща, пост пишу уже)))))
      Уряяяяя!!!!!!
      ЗЫ: Лен, клевый! Надя, я обожаю эти моменты сборов)) Я прям сейчас сижу и немножко тебе завидую)) Уезжать куда-то (хоть в деревню, к бабушке, на картошку, хоть в Доминикану, это всегда так классно и волнительно!))

      Удалить
  21. Девочки, обе Нади, Оля, Аня вы взорвали мой мозг!!!какой кайф зайти в пост и утонуть)))

    ОтветитьУдалить
  22. Бог мой, ДА ВЫ ТУТ ГЕНИИ КАКИЕ-то НЕВЕРОЯТНЫЕ!!!!!!! Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Работы чудесные и чудные))очень все по-весеннему, бабочки, цветочки очень нежно и необычно одновременно.

    ОтветитьУдалить
  24. Ух ты, какая красота!!!! я просто онемела от красоты. Аж самой захотелось что-то подобное сделать, но боюсь ужасно, ведь первый раз делать буду. А я что-то линьков не вижу, прям беда с этим компьютером:(

    ОтветитьУдалить
  25. Господи, как чешутся руки и что-то скребется в голове!!! Опять начинается творческая лихорадка) люди, что ж вы делаете с мамой совсем еще крошки-бэйбы?! Буду творить между кормлениями, альтер в первый раз!)

    ОтветитьУдалить
  26. А я одна илнки не вижу, девчата, извините, что-то я совсем потерялась..Пропал линки или у меня траблы?

    ОтветитьУдалить
  27. ♥♥♥♥Ну, что ж вы делаете!
    Челюсть упала, и даже не хочется ее поднимать!
    Ну, вы молодцы!!!!!!♥♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  28. Девчата, копм не хочу показать линки((((Простите, добавл юработу сюда
    http://1littlehedgehog.blogspot.com/2013/05/altered-book-great-gatsby-green-light.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, добавила тебя в линки, не переживай )) кстати иногда в другом браузере надо зайти и все работает.

      Удалить
    2. Спасибки)))) Постараюсь починить, а то так неудобно!

      Удалить
  29. Девочки, не вижу линков уже который день:( Даю ссылочку пока сюда, как появятся линки, добавлюсь и туда http://sunduchokschastja.blogspot.ru/2013/05/blog-post_24.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте зайти в другом браузере )) линки на месте

      Удалить
    2. Я уже везде зайти пробовала, даже комп перегружала:(

      Удалить
  30. ОЙ((( Немножко не успела( http://topolyushka.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  31. Блиин.. тоже не успела.. Я думала до 00 открыто будет... Вот печаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оставьте тут ссылочку, я добавлю

      Удалить
  32. Девочки, я всегда делаю линк до 23.59. Сейчас продлю на сегодня еще.

    ОтветитьУдалить
  33. I have observed that in the world today, video games include the latest fad with children of all ages. Periodically it may be extremely hard to drag young kids away from the video games. If you want the best of both worlds, there are several educational activities for kids. Good post.

    ОтветитьУдалить