суббота, 10 сентября 2016 г.

Сорок четвертое задание "Memories"

Привет, друзья)
В этот раз мы подготовили для вас немного ностальгическое задание, с использованием старых фотографий, которые мы так любим. А чтобы не было совсем уж просто, добавили в условия палитру и памятные вещицы (меморабилию).



Условия:
1. Палитра, указанная на баннере, плюс дополнительные цвета (белый, черный, серый, бежевый). Незначительное вкрапление других цветов допускается.
2. Старое фото (сделанное до 1990 года)
3. Меморабилия (любые памятные вещицы, старые или современные - билетики, записки, документы, фрагменты печатных изданий и т.д.) Просьба в вашем сообщение указывать, что именно в вашей работе является меморабилией.

Наши дизайнеры сделали необыкновенно теплые работы, несмотря на достаточно холодную палитру)

На фотографиях мы с мужем примерно одного возраста. Жили в разных концах города и не подозревали о существовании друг друга)) В качестве мемораблии выступают пластмассовые  буквы из моей азбуки, из которых надо было составлять слова на специальной подставке. Фон сделала, отпечатав эти буквы.
У меня страница про маму,  она на фото справа, ей девятнадцать лет и это первое самостоятельное путешествие, в Молдавию ))
Мама обожала шить, костюм на ней конечно же ее рук дело, поэтому выкройки в оформлении страницы не просто так. 
Меморабилия - старые выкройки, одна из подложек под фото - кусок листа, исписанного мамой, черный прямоугольник это картонная бирка от платья, надписи - тоже вырезаны из старой выкройки.
Я так вдохновилась заданием, что сделала целый альбом про моду. В качестве меморабилии у меня странички с выкройками из старых журналов мод, винтажные пуговицы, а так же бирки от одежды

У меня страничка про детство, а точнее про мои первые пять лет жизни) Подробнее о смысле деталей напишу в своем блоге. Меморабилия - странички из старого календаря, наклейки на спичечные коробки, а также засушенная веточка.

На эту яркую осеннюю страничку меня вдохновила строчка из песни "У природы нет плохой погоды" - "Осень жизни как и осень года, надо благодарно принимать" и винтажная фотография августа 1969 года, где мои бабушка и дедушка будучи уже в преклонном возрасте (осень жизни) танцуют и веселятся как маленькие дети:) Преклонный возраст не повод убивать в себе ребёнка, а осень совсем не серая и унылая пора;)
В качестве меморабилии использовала старый конверт в котором хранились фотографии и металлическую винтажную ручку от старого серванта. 

У меня страничка тоже про мои ранние годы и про заветную дверцу в детство, которую так хочется открыть... чтобы если не попасть, то хотя бы заглянуть туда.
Подробнее про дверцу - в моем блоге.
В качестве меморабилии - страница из детской книжки и этикетка от советского изделия с инструкцией по уходу :) 

Блокнот для парикмахера под  названием "А-ля-Гарсон". В качестве меморабилии выступает старая бигуди, на которую застегивается блокнот, а также листики отрывного календаря.

 Ждем ваши работы до 9 октября включительно. Победитель получит приз - 3 спрея "Tutti-frutti" ScrapEgo, в тон нашей палитре, и ещё открыточку от автора блога))



13 комментариев:

  1. Душевные работы! Получила истинное удовольствие разглядывая их!

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом про моду от Юлии Родионовой и Элин блокнот - это что-то необыкновенное!

    ОтветитьУдалить
  3. такие теплые, душевные работы! супер!

    ОтветитьУдалить
  4. От работ захватывает дух и наворачиваются слезы!

    ОтветитьУдалить
  5. Боже сколько красивых работ. Мое любимое ретро)))

    ОтветитьУдалить
  6. Сплошное наслаждение разглядывать каждую работу! У всех свои фишки, которые цепляют.

    ОтветитьУдалить
  7. "оно уйдет неслышно"... очень пронзительно! прям до слез!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже чуть не заплакала, когда увидела, очень трогает Олина страничка!

      Удалить
  8. Красота! одна работа лучше другой!

    ОтветитьУдалить
  9. очень красивые и вдохновенные работы!

    ОтветитьУдалить
  10. Испытала неуемный восторг, рассматривая работы! великолепно!

    ОтветитьУдалить
  11. Великолепные и трогательные работы!

    ОтветитьУдалить