пятница, 15 декабря 2017 г.

Новогоднее вдохновение от ЧсК. И важное объявление.

Привет, друзья!

Сегодня у нас особенный, хоть и немного грустный пост. Пять с половиной лет ЧсК радовал и вдохновлял своих читателей. Это очень большой срок. За это время многое изменилось, и ни для кого не секрет, что блоги уже не пользуются былой популярностью, и вся активность перекочевала в Инстаграм. Поэтому мы приняли решение приостановить деятельность легендарного и любимого многими блога "Чай с корицей"...

НО! Мы не прощаемся с вами! Мы удаляемся на раздумья, в каком виде мы можем быть для вас наиболее интересными, полезными и вдохновляющими... Если у вас есть пожелания - пишите, с радостью выслушаем!

А сейчас смахнем скупую слезу и покажем немного новогоднего вдохновения от наших дизайнеров. Это уже не задание, просто таким образом мы хотим поздравить вас с Наступающим Новым годом и пожелать счастья, любви и вдохновения!

Сегодня совсем не сложно купить елочную игрушку на любой вкус и стиль. Но когда хочется чего-то оригинального и индивидуального - самое время задуматься о том, как сделать новогоднее украшение самому. Мне удалось создать внутри прозрачных шариков целый мир.)

Новый год. Дом. Зима. 
Самые чистые воспоминания и естество дерева вложены в эти игрушки-подвески  в рустикальном стиле... Спилы  старой жерделы из сада...игрушки... 
И зарисовка акрилом на доске... Будет убранство дома в этом году у нас полное естества, красок и рустикальности), а праздник приятных впечатлений...


А меня вдруг накрыло настроением в стиле винтаж... но это обычно со мной в декабре бывает... и я уже не борюсь... а иду у этого настроения на поводу...

И появилась парочка вот таких винтажных шаров на елку...

Все сделано "с нуля" из простых пластиковых шаров из супермаркета...

В этом году в нашей семье встала острая нехватка не стеклянных игрушек. Покупать? Не-а, сделать! Так и появились на свет барабан, домики, большие и маленькие шарики. Ах, скорее бы наряжать елку:)

Я сделала украшение-домик на ёлку, на самом деле, это миник, только пока без фото.  Будет подарок 2 в 1 - и на ёлку повесить, и потом пригодится.
  
А я сделала подарки под елку, вернее красиво их упаковала)) для этого использовала самые горячие новинки от MiMiCut , крафт и упаковочную бумагу.

 А я сделала подвески-домики, имитирующие керамику... очень старенькую керамику))


 С любовью и теплом, ваш "Чай с корицей"

45 комментариев:

  1. Просто удручающая новость!
    Да, инстаграм, конечно, хорош. Для того, чтобы на бегу посмотреть, лайкнуть... А дальше?
    Налить чайку, печенек горку насыпать в вазочку и к компьютеру - наслаждаться неспешностью и красотой.
    Той самой, душевной, что у вас...
    Жаль

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль,я не поклонница инстаграма

    ОтветитьУдалить
  3. Как же жаль :( Я не люблю инстаграм. Люблю походить в гости по блогам, почитать, рассмотреть детальки...

    ОтветитьУдалить
  4. И мне очень жаль и грустно, в блоге можно рассмотреть фото, почитать, поймать вдохновение...а инстаграмм в основном на бегу((
    Но что бы вы не решили, перестать любить ЧСК невозможно, вы самый крутой блог и команда, всегда вдохновляете заданиями и работами. Спасибо за это❤

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки...блин слеза то не скупая...
    Вы вдохновительницы, вы оригинальность и креатив, вы душа скрапа...отдохните чуток и возвращайтесь🙏🙏🙏
    Мы вас любим❤❤❤❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, что любите) надеюсь, получится что-то придумать, сейчас действительно нужно отдохнуть...

      Удалить
  6. Только пообещала себе, что уж в декабрьском задании чск точно успею поучаствовать... Надеюсь, это просто смена формата! ) а я вовсе не против инстаграм, я new age скрапер ;-)) инстаграм для моментального впечатления, личный блог дизайнера с подробностями для неспешного разглядывания... Люблю вас и с наступающим новым годом!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, как жаль(( Один из моих самых любимых блогов)) Всегда прихожу сюда за вдохновением) Может быть открыть филиал блога Чай с корицей в инстаграм?

    ОтветитьУдалить
  8. Очень жаль! Вы самые крутые! Я только один раз участвовала в ваших заданиях, потому что мне до вашего уровня очень далеко, но всегда вдохновлялась и восхищалась вашими работами, простите, если не слишком часто вслух! Надеюсь, вы что-нибудь придумаете! С наступающим, работы, как всегда шикарны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! К сожалению, участников совсем мало стало, и просмотров тоже, так что тенденция очевидна...

      Удалить
  9. Я рыдаю громко и с много слез! Очень, очень жаль. Вы, пожалуй, единственные, у кого всегда высокий уровень, креатив в заданиях и море вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не рыдай))) следи за нашими новостями, может дальше будет еще интересней, просто в старой форме блог уже изжил себя, мы же чувствуем, насколько упал интерес и активность.

      Удалить
  10. Нет, нет, только не закрывайтесь!!!!!!! Вы-единственные и неповторимые! И у меня нет инстаграма(.
    Думаю, такая ситуация сложилась потому, что у вас высочайший уровень креатива и девочки, кто может ему соответствовать, сами все в различных ДК, а большинство,наверное, так же , как и я, считают свои работы недостойными Чая..., боятся недотянуть.
    Мое предложение: воспитайте своих ПЧ сами, начните с небольших МК именно в вашем фирменном стиле и, шаг за шагом усложняйте задания, попутно отслеживая и радуясь росту участников.Вот в таком формате было бы не страшно показывать свои работы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна!! Именно неуверенность в себе и мешает. Если вы уйдете, кто будет противостоять (уравновешивать😱😨) пошлости?!!

      Удалить
    2. и у меня инстаграма нет... Ну что это: 10х10 набегу... И не участвуешь, ибо за вами тянуться и тянуться. Вдохновлять будет некому. Жаль.

      Удалить
    3. Лена, спасибо за предложение) нам предстоит серьезно все обдумать, совершенно очевидно что перемены необходимы.

      Удалить
    4. Елена, очень эмоциональный комментарии у вас и предложение интересное! Но, вы подумайте вот о чем... Зачем это ЧсК? Делать мк и взращивать ПЧ. Время голого восторженного энтузиазма в скрап блогах прошло, как оно прошло когда-то для жж, например. И время затраты на изготовления мк и вести проекты просто не оправдывают себя.
      А в инстаграм можно даже не регистрироваться и просматривать профиль (если чск туда перейдёт) с компьютера или же зарегистрироваться, подписаться всего на один профиль, включить оповещения о публикации и все, будет вам счастье. Галерея работ для того чтобы "просто посмотреть".
      А если уж совсем ностальгия будет мучить, всегда можно будет открыть блог чск, пройтись по всем 5,5 годам и найти вдохновение.

      Удалить
  11. Мне очень печально... Я так любила заглядывать сюда на чаек))) Вдохновляться... Сама еще не доросла до такого уровня, но всегда, увидев ваши работы, верила ,что когда-то да что-то имполучится) Чайного блога будет очень не хватать!
    А в инстаграме меня нет и как-то не хочется( Жаль...
    Удачи вам всем и вдохновения!
    Надя, ты хоть свой блог не закинь, появляйся хоть периодически. А то если все КИТЫ скрапа уйдут в инстаграм, скрап-блоггер пропадет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Вика, выложила на днях в блоге тряпочные сердечки, ноль комментариев, а в инсте под сотню сохранений и лайков под тысячу, выводы очевидны... Просто это очень печально, когда нет активности, если приходят только на чаек поглазеть, значит и надо делать какую-то просто галерею работ, а не задания, в которых 10 участников.

      Удалить
  12. Всё случайное в жизни происходит неслучайно. Моё знакомство со скрапом произошло именно благодаря, девочки, ВАШЕМУ БЛОГУ! И я сразу окунулась и познакомилась с красотой и ТАКИМИ МАСТЕРАМИ! Спасибо вам большое! Я тоже очень надеюсь, что блог останется!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень надеюсь, что после новогодних праздников вы вернетесь. Девочки, ваш блог необыкновенный!!! Не пропадайте!

    ОтветитьУдалить
  14. Я почти перестала бывать в интернете, но дважды в месяц захожу в ЧсК. Аж дышать стало тяжелее. Не хочу, чтобы Вы закрылись((((5,5 лет?!!!!! Я с Вами от и до!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я помню и ценю, ты активный наш участник и работы всегда со смыслом и идеей! Вот бы побольше таких было)

      Удалить
    2. Спасибо. Ладно, как бы то ни было, я есть в инстаграмме, буду следить за Вами)))

      Удалить
  15. Очень жаль... вроде головой понимаю причины, а верить не хочется. В скрап пришла из-за ЧСК, однажды по неопытности и дерзости даже в топ попала)) Высший уровень вдохновения в скрапе-это все Чай с корицей. Читан перечитан и еще будет читаться... желаю продолжения, возможно поменять формат, вы креативные, вы все сами придумаете. И очень обидно, что многие вас не знаю, потому что новое поколение оно в инстаграме... это факт. Удачи вам, девочки! Надя, спасибо за место чудес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля) Ну вот. может теперь нас и новенькие узнают, если решим перебраться в инсту)

      Удалить
  16. Девочки, ну нельзя вам закрываться!!!... Ну, помните: "Вы в ответе за тех, кого приручили"??!!... Согласна с Леной Софроновой, с Таней Gerta - если не вы, то кто же?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мы и не закрываемся, мы думаем, что делать и как быть... с вашей поддержкой глядишь и придумаем)

      Удалить
  17. Нет, закрываться нельзя - отдохнуть можно. Благодаря Вашему блогу я сама только недавно стала осваивать это пространство (да и с скрапбукингом познакомилась лучше), а тут закрыть! А инстаграм - это вообще стресс для меня, боюсь я нового, у Вас интересно - не только как вдохновение, но и указатель куда стремиться и что могут другие и учиться.

    ОтветитьУдалить
  18. Жаль.... Не участвовала по той же причине: не доросла.
    Успехов вам творческих.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  19. Даа, печально. Вероника в своем блоге точно написала - сюда люди заходят, как в музей :) Вот и будем продолжать заходить. Я в инстаграм плный ноль, но будет стимул в этом направлении развиваться. Жизнь и правда меняется, и это моя проблема, что я за ней не поспеваю.. Удачи, Надюша и девочки, все всегда к лучшему, конечно же.

    ОтветитьУдалить
  20. Девушки, как вас будет не хватать! Вы безумно крутые. Придется почаще в инстаграм теперь ходить.

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо вам за всё, что вы делали! Надя, ты собрала лучшую команду! Мой самый любимый блог))

    ОтветитьУдалить
  22. Очень люблю ваш блог с самого начала..)) Из уймы подписок всегда сюда захожу. ЧсК - эксклюзивный, один такой, с особой атмосферой, со сложными заданиями, со смыслом и всегда с вызовом:-))) А интсаграмм я не люблю. Тем более, что у меня только просмотр на него, и комменты можно без смайликов писать:-) Не видео не посмотреть, не фото выложить. Не люблю в инстаграмме после уймы комментов искать что-же там автор в самом начале написал и не поместилось в основной текст. Хотя для тех, кто активно постит в интаграмме его преимущество очевидно, ведь подписваны на Надину страничку не только скраперы, но и дизайнеры интерьера, фотографы, художники и т.п. и те, кто блог сам никогда не заведет, потому что не зачем:-) ЧсК и Надин блог очень люблю:), но ведь это и взаимный процесс общения:-), не междусобойчик и не молчаливый просмотр работ. Полетели помидоры..))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помидоры - это вы про то, что мы работы не комментируем? На самом деле это самая нелюбимая часть дизайнерства любого, кто состоит в дк, частенько даже дизайнеры соглашаются идти в ДК при условии, что не надо комментить работы. Потому что часто приходится оставлять формальные комментарии, и потому что блоггер не присылает оповещения об ответах, и даже если тебе есть о чем пообщаться, обсудить, спросить, все равно ответа ты скорей всего не увидишь, даже если он будет... у нас просто осложняется еще тем, что блог не коммерческий, дизы не получают ни скидок никаких, ни уж тем более дизайнерских посылок, а уровень высокий надо поддерживать - все это сложно... со стороны наверно кажется, что мы такие феи, все придумали, сделали, все нам похлопали, а мы еще и работы не комментим, и нос видимо задираем, и еще недовольны чем то)) но те же комментарии - это все личное время и работа, как и время на придумывание заданий, на создание работ, на фотосъемку и обработку фото... мои усилия по написанию постов, подведению итогов, оплата линки, зачастую призы за свой счет. И в какой то момент стало не очень заметно, что это кому то интересно. Но это связано с глобальным процессом спада в блогосфере, я думаю тут ничего уж не поделаешь.

      Удалить
    2. Да, я понимаю. тяжело, когда вот так, как написано. На одном энтузиазме не всегда далеко уедешь. И все-таки я придерживаюсь мнения, что личностные отношения и идея дать что-то важное людям ценнее, чем плата за работу, интерес за плату и даже крутизна самих работ. Дыхание жизни, которое может быть живым только от личного душевного участия человека или команды. Сам по себе инстаграмм, соц сеть или блог всего лишь технический инструмент, а люди стремятся туда, где их ждут, где им рады, где им благодарны за присутствие, хоть в каком-то количестве, туда где есть отношения. В блогере сейчас появилась возможность получать уведомления о комментариях к посту, читать ответы, что, конечно, к лучшему)

      Удалить
    3. За 5,5 лет, думаю ЧсК столько всего дал миру скрапа, бери не хочу, как говорится.

      Удалить
  23. Какой инстраграм??? Ну, блин, это всё равно сравнить дом (блог) с газетным ларьком (инста)....я в печали. Не сносите дом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы его и не сносим) Дом останется стоять, где стоял. Но пока что я не могу представить, каким должен быть этот блог, чтоб и отклик был, и дизайнерам интересно было работать (они же бесплатно работают)

      Удалить
  24. Жаль. Очень. Никогда не участвовала, но с удовольствием читала.
    Удачи во всем задуманном вам.

    ОтветитьУдалить
  25. Очень жаль! Я инстаграм листаю периодически, но не люблю его... Блог все же намного лучше и читать приятнее...

    ОтветитьУдалить
  26. Очень жаль... Разве в инстаграмме можно научиться?

    ОтветитьУдалить