вторник, 10 сентября 2013 г.

Тринадцатое задание "Inspiring Woman"

Всем привет!
У нас сегодня, на мой взгляд, очень интересное и вдохновляющее задание. Предлагаем вам вдохновиться определенным женским образом и создать любую скрап-работу, как обычно, внимательно соблюдая наши условия)

 В баннере использована картина "Белый лебедь" Анны Виноградовой
Условия:
1. Источник вдохновения — женский образ, который несет в себе характерные черты какой-то исторической эпохи или фэшн-стиля любого времени (это может быть женщина-легенда, реальная историческая фигура, звезда кинематографа, образ из книги или картины или просто типичная представительница какого-то времени/стиля/страны и т.п.).

2. В посте с работой нужно продемонстрировать источник вашего вдохновения и непременно использовать это изображение (или его часть) в своей работе: взять как основной элемент или обыграть его, как украшение, фишку, тэг и т.д.

3. Работа должна быть выполнена в стиле источника - используйте цвета, характерные черты и  элементы образа, который вас вдохновил (например, вы вдохновляетесь картинами Мухи и Врубеля - значит делаете работу в стиле модерн)

4. Для того чтобы ваша работа получилась аутентичной, предлагаем вам еще одно обязательное условие к заданию: провести стилистический анализ вашего источника, обозначить основные черты стиля (так и вам легче будет выполнить работу, и нам проще оценивать ее). Описание, разумеется, должно присутствовать в посте с работой.

Примеры:
1. Источник вдохновения — Коко Шанель. Вкратце о ее стиле: лаконизм, мужские детали гардероба, жемчуг, черное платье, номер 5, монохром. Делаем работу, руководствуясь этими признаками.
2. Источник вдохновения — выдуманный, собирательный образ женщины с картин А. Мухи. Используем в работе палитру этого художника, узоры, тонкую графику, растительные мотивы.
  
Наша ДК создала очень разные и совершенно замечательные работы, девочки, спасибо вам большое за красоту!

Я вдохновилась старинной фотографией гейши, и сделала японский блокнотик) Узкий вертикальный формат и ткань со столбиками иероглифов на мой взгляд очень подходит для раскрытия моей темы. Цвета перекликаются с нарядом девушки на фото. Закрученные шелковые ленточки и бусинки, шнурочки-завязки, немного павлиньих перьев - всё это навеяно сложными нарядами, украшениями и прической гейши. Здесь также присутствует бумага с нотами (правда её сложно разглядеть), потому что гейши были обучены различным искусствам и прежде всего музыке и танцам. Кстати слово "гейша" переводится как "человек искусства".
Я вдохновлялась Коко Шанель, ее изображение использовала для создания кулона-камеи.
Шанель - это женщина-легенда, с очень сложной и интересной судьбой, повлиявшая на всю современную моду и женщин. В ее творениях можно вычленить несколько отличительных признаков - черный цвет и пастельные оттенки, лаконичность, прямоугольную форму, прилегающий или прямой силуэт, универсальная функциональность, удобство, но при этом роскошь и внимание к деталям и украшениям, а также женственность, индивидуальность и элегантность.
Поэтому у меня черно-пастельная гамма, много прямоугольных подложек, ткань, шелковые нити, кружево, изображения выкроек,  страницы из колеровочного веера, призванные подчеркнуть мир моды. Она очень любила камелии и везде их использовала, поэтому цветок возле рамочки с принтом ткани. И слова самой Коко: "В платье ищите женщину. Если нет женщины, то нет и платья". Ну и конечно маленькое черное платье на фото, правда не от Шанель ))
Мое зеркало-коллаж - ответ стилю «Pin up», что дословно обозначает «пришпиливать». Данный стиль зародился начале ХХ века в Америке, когда для рекламы и календарей начали использовать нарисованных красавиц часто изображавших идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина.
На данный коллаж меня воодушевили сюжеты с плакатов пинап-художников ХХ века Джила Элвгрена (Gil Elvgren), Била Рендела (Bill Randall)  и др.
Данный стиль, в свое время произвел своего рода культурную революцию, поэтому для своего коллажа я выбрала яркие, дерзкие фактуры, шпильки ну и конечно женщину, яркую представительницу того времени.

Я вдохновлялась женскими образами и декоративным стилем Густава Климта, одного из моих любимых художников.
Композиция, детали и отчасти цветовая гамма заимствованны из его картины "Портрет Адели Блох-Бауэр". Композиционно фигура на портрете заменена на фотографию. Как и на портрете, на моей фотографии сделан акцент на руки. Золотистый поток в моей работе ассоциируется со внутренним потоком - мыслей, чувств, воспоминаний (заголовок работы - Stream Inside), которые, подобно сложной мозаике, составляют наш внутренний мир.
 

Лена - LoveCreative
Я вдохновилась образом Марии-Антуанетты и стилем рококо - очень женственным, "пудровым", в котором всегда найдется место нежно-розовому, голубому и бирюзовому цвету, птичкам-бабочкам-клеточкам, богатым узорам, атласным лентам и изящным драгоценностям. Получился такой блокнот - узко-французский, 11х21 см, с двумя разделителями и 60 листами гладкой белоснежной бумаги.
За основу я взяла один из ранних портретов Марии-Антуанетты, перенесла на обложку его палитру, а также использовала репродукцию этого портрета и на обложке, и на одном из разделителей. Подробности - в блоге. 

Ира muzamama
Моим вдохновением стала Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн. Мысль у меня шла вот так: гамма должна быть черно-белая, сама работа должна быть чёткой, графичной, но изящной и не перегруженной. Как силуэт героини. Ещё в костюме, да и в целом, в образе Холли есть контраст - его отразила  в гамме, в полосатых мини-подложках и в контрасте форм (круги и прямоугольники). Несмотря на то, что силуэты и образы очень изящны, но сама героиня весьма взбалмошная особа - поэтому я решила, что немного клякс будет в тему. Ну, а детали и надпись - это прямой отсыл к фото: украшение с "бриллиантами" и диагональ мундштука. 

Кэрри Брэдшоу - главная героиня "Секса в Большом Городе", писательница, работающая в Vogue и обожающая дорогие туфли - целиком и полностью завладела моим вдохновением за последние несколько недель )) Сара Джессика Паркер, сыгравшая роль Кэрри в одноименном сериале и двух фильмах, - великолепная актриса, икона стиля, девушка с обложки, то и дело мелькающая на страницах глянцевых журналов, помогла мне выразить своё вдохновение предметно.
И в этой связи у меня - мини-смэш по образу и подобию модного глянца: светлый фон, вырезки из журналов, специфическая "вёрстка". Темы страничек "вертятся" вокруг Сары-Кэрри, а места для записей и рамочки для фото могут утолить соблазн любой девушки стать героиней номера и рассказать о себе со страниц глянцевого журнала (и даже с его обложки).
Этот спец-выпуск VOGUE может стать твоим! ))


Ждем ваших работ до 9 октября включительно. Победитель задания получит вот такой симпатичный приз)

31 комментарий:

  1. Изумительное задание!!
    работы ДК роскошные, как и раскрываемые женские образы! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Боже! Какое потрясающее задание!!!!! Спасибо огромное! Работы ДК великолепны, как всегда и очень вдохновляющие!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные работы, особенно с гейшей понравился!!! Очень интересное задание.

    ОтветитьУдалить
  4. девочкиииии)))) как красиииииииииивоооооооо! как после таких работ выкладывать свои ковыряшки?)))))))))))))))) очень вдохновительно! шедевры у всех!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) какое хорошее слово - ковыряшки, очень понравилось!)

      Удалить
    2. всё, исправилась)) теперь буду только про свои шедеврики писать)))))

      Удалить
  5. Какое интересное задание! Работы вдохновляют на творчество!)))
    Пошла думать...:)

    ОтветитьУдалить
  6. Аааааа, какая прелесть! Задание просто чудесное! Я уже вдохновилась, теперь буду думать как воплотить....

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. еще я балдею от ваших баннеров!:)

      Удалить
  8. Вау, какие потрясающие работы ДК!!!!!!!!!!! столько техник, все такие разные и тема не избитая!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие работы!!! Все такие разные и необычайно красивые!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, вы потрясающие работы сделали! Где-то удивили ( в том смысле, что есть очень неожиданные решения)), везде однозначно вдохновили. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. такие работы...просто голову сносит от креативности и уникальности каждой вещи!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарные работы!!! буду участвовать!!! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  13. Вдохновляющее задание! великолепные примеры!!!

    ОтветитьУдалить
  14. это невозможно прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательное задание и шикарные работы дизайн-команды!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень интересное, вдохновляющее и нестандартное задание, спасибо за вдохновение! Ну а работы дизайнеров - просто слов нет, как прекрасны! Все такие разные, и каждая - шедевр!

    ОтветитьУдалить
  17. Клёвое задание!
    Девочки, у меня вопрос: могу ли я участвовать со своей работой, если дата публикации 10 сентября? Скажу честно, я ее делала до вашего задания, но вдохновение женским образом у меня идет ОЧЕНЬ чётко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой что-то я затрудняюсь ответить, по правилам работа должна быть сделана и опубликована после объявления задания, так что видимо придется вам отказать(

      Удалить
    2. Поняла, спасибо за ответ!

      Удалить
  18. Вот так команда!каждое задание - шедевры!

    ОтветитьУдалить
  19. вот это задание! очень необычное и интересное

    ОтветитьУдалить
  20. Ох, девочки!! это сильно! задание-пОБуждение!
    работы команды- пРОбуждение женственности и чувственности! чудный такой побочный эффект!!)
    так приятно видеть разные и такие прекрасные женские образы! восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  21. Потрясающие работы и интереснейшее задание! Классные все, но Одри покорила!)

    ОтветитьУдалить
  22. девушки, у вас потрясающие работы! спасибо за такое вдохновляющее задание и такие разные ваши работы!
    не знаю насколько верно я истолковала задание) но вот моя работа http://cvetichka.blogspot.com/2013/09/blog-post_13.html
    линки я не вижу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, про линки то я и забыла, щас добавлю)

      Удалить
  23. I love your challenges and I'm impressed at every time of the awesome projects from the DT! I hope I will find time to play along this challenge!

    ОтветитьУдалить
  24. Ура, я успела сделать что хотела! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить