воскресенье, 14 октября 2012 г.

Проект "Tea collection. Autumn evenings"

Здравствуйте, дорогие соратники и друзья:)
Завтра, 15 октября, в нашем блоге стартует совместный проект «Tea collection. Autumn evenings», в рамках которого будем делать необычную вещь - арт-дневник. Почему Tea collection? Во-первых, это намёк на название блога, во-вторых, у наших дизайнеров будут совершенно разные дневники, которые, благодаря этому проекту, составят интересную коллекцию - Tea collection. А «Autumn evenings» - потому что делать свои дневники мы вместе с вами будем длинными осенними вечерами.

Теперь перейдём от названия к сути проекта. Очень хочется, чтоб наши осенние вечера получились по-настоящему творческими, поэтому тема такая широкая. Арт-дневник - что это такое? Это может быть и арт-журнал, и смэшбук, и тревелбук; он может быть посвящен вашему ребенку или любимому, или это будет просто дневник о жизни, о тех моментах , которые её сейчас наполняют, о том, как опадают последние листочки с деревьев, о том, что сегодня приснилось, какие новые сапожки вы купили, какой фильм посмотрели – обо всём. И всё это мы хотим предложить вам оформить в красивый альбомчик / дневник.

В течение 8 недель мы сделаем 7 разворотов и обложку. Каждую неделю, по понедельникам, мы показываем вам свои развороты плюс небольшое описание процесса создания страничек. На каждый разворот будет дано небольшое обязательное условие.
Это не конкурсный проект с гонкой, ТОПами и призами. Но в самом конце, вероятно, один приз всё же будет, может быть, даже рукодельный:)


39 комментариев:

  1. Буду обязательно с Вами делать арт-дневник,это очень интересно!У Вас всегда можно найти море вдохновения!Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы хотела сделать тревелбук. Эх, жаль бумажка по которой я хочу сделать приедет аж через месяу\ц, но посмотрим, может я как-то выкручусь с другой!

    ОтветитьУдалить
  3. И я хочу с вами, хочу альбомчик о своих любимых котах))

    ОтветитьУдалить
  4. с удовольствием попробую!) последнее время обожаю арт-буки)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки&мальчик! Какие вы придумщики, только-только определилась, что и как делать по Стимпанку, а тут что-то новенькое...Спасибо, что не даете киснуть!
    А теперь вопрос по существу - правильно я поняла, что каждый дизайнер будет делать свой Арт-дневник с описанием своей техники, а мы выбираем проект наиболее созвучного себе дизайнера и делаем уже "по образу и подобию"... Или все будет СВОБОДНО, а работы ДК просто для вдохновения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Далеко не вся ДК сможет поучаствовать в проекте. Всё будет свободно, а работы ДК для вдохновения.
      Описание техники я точно буду делать, а остальные по желанию.

      Удалить
    2. Спасибо,Надя! Я с вами!

      Удалить
  6. С удовольствием поддержу ваш проект!

    ОтветитьУдалить
  7. Я хочу, очень надеюсь, что получится)

    ОтветитьУдалить
  8. оооооо, и я очень хочу с вами)

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, как интересно...
    Вот стимпанк я пропущу... Ну совсем не мое, да и материалов совершенно нет.
    А арт дневник это интересно :) Скорее всего соберу коллекцию моих вязальных хотелок.

    ОтветитьУдалить
  10. Интересненько)) Так как это сейчас мой любимый блог, то я тоже поддержу проект и впервые поучаствую в чем-то подобном)

    ОтветитьУдалить
  11. очень редко в совместниках участвую, но буду) все так созвучно уже в начале с моим состоянием внутри, что понимаю просто-надо! спасибо блогу и всем дизам) жду!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень хочу поучаствовать. Буду пытаться. Уверенна будет много интересного

    ОтветитьУдалить
  13. Очень интересная задумка! Я с вами!!! Давно хотелось сделать что-то для себя: вспомню юность и буду вести дневник!

    ОтветитьУдалить
  14. как интересно, найти бы время!

    ОтветитьУдалить
  15. Я так давно мечтала о подобном проекте - настолько долго, что мечта стала постепенно восприниматься как несбыточная... Пробовала разные арт-журнальные курсы, но ни задания, ни вдохновлялки от ДК не пробуждали творческий фонтанчик... ни даже просто эмоциональный.
    Но мечта все же села ко мне на плечо, как та бабочка из притчи... Уверена, с вашим чудо-блогом и этим прекрасным проектом я снова буду самозабвенно и с удовольствием творить! Давненько я не ждала понедельника с таким нетерпением и предвкушением :)))
    Спасибо заранее! Всем радости и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  16. Классно! тоже поучаствую:-) давно думала про дневник, выбрать бы тематику:-)

    ОтветитьУдалить
  17. Классно! тоже поучаствую:-) давно думала про дневник, выбрать бы тематику:-)

    ОтветитьУдалить
  18. Присоединяюсь!
    с таким ДК очень интересно поработать вместе!

    ОтветитьУдалить
  19. ух-ты... интересненько))) хочу поучаствовать!)

    ОтветитьУдалить
  20. Ух ты, только вчера собрала меморабию про поездку в Египет для такого дневника...а тут совместный проект ))) ОЧЕНЬ кстати! Будем вместе ))

    ОтветитьУдалить
  21. Повторим Алису на новый лад ? Компания была хорошая, если, Надя, тебя снова не пугают мои дурацкие рисунки, то я, пожалуй, тоже присоединюсь.

    ОтветитьУдалить
  22. Надя, Вы и ДК такие молодцы, наверное, ваших идей еще на несколько лет хватит :) Тоже попробую :)

    ОтветитьУдалить
  23. И я обязательно поучаствую. У меня как раз планируется много изменений в доме,в саду. И фоток много сделала и буду делать. Спасибо за проект)))

    ОтветитьУдалить
  24. ни разу не участвовала в проектах. Но в этом обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  25. Надя,в любом стиле можно работать?-у меня просто винтажная задумка-дневник-альбом старых детских фото моего отца,они валяются просто кучкой ,все руки не доходят,а между тем нам много клочков бумажек с личными его пометками и записями,интересно ,-подойдет такая тема для этого проекта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подойдёт, очень даже интересная тема

      Удалить
    2. Ну тогда постараюсь к вам в ближайшее время присоединиться ;-)

      Удалить
  26. Отличный проект, еще не поздно присоединиться. Присоединяюсь!

    ОтветитьУдалить