среда, 10 октября 2012 г.

Четвертое задание "TIME TURNER"

Всем привет!
Сегодня 10-е число, а значит у нас новое задание:) Неожиданно для себя, мы решили посвятить его стимпанку!
Тема "TIME TURNER" - Маховик времени*. Применительно к заданию она конкретного смысла не несёт, вы просто можете вдохновляться ею так, как захотите.

*Маховик времени — волшебный предмет, позволяющий вернуться в недалёкое прошлое. Выглядит как песочные часы, посаженные на ось, которая в свою очередь крепится на длинной золотой цепочке. На третьем году учёбы его использовала Гермиона Грейнджер, чтобы посещать как можно большее количество уроков. Во время сражения в Отделе тайн ребята попадают в одну из комнат Отдела, где хранятся маховики времени. Вероятно, существуют как «карманные» варианты маховиков (какой использовала в частности Гермиона), так и экземпляры повнушительней. В один из таких маховиков размером с напольные часы угодил собственной головой один из Пожирателей смерти, бившийся с Гарри.
Маховик времени не может вносить кардинальных изменений в ход событий. Так, например, маховик не может вернуть жизнь убитому человеку. Но с его помощью можно сделать вероятное реальным. Но будьте осторожны! Если тот, кто использует маховик, встретится со своим прототипом в прошлом, это приведёт к непредсказуемым последствиям.



Обязательные условия: 
Детали механизма (шестерёнки, лампочки, предохранители и др. - можно в виде изображений или штампов, но лучше, конечно, настоящие) 
Следы времени (рваные или состаренные края, царапины, тонирование под старину - работа не должна выглядеть новенькой и чистенькой)
Стиль: Стимпанк

Работа нашего ПД Алёны-Ёлка - какое то невероятное сочетание стимпанка и шебби!

"Давно хотела себе старый замшелый колодец и, благодаря такому потрясающему заданию, наконец-то сделала. Выполнен с нуля, в основе бобина от использованного скотча и детали из картона. Дополнительно вырезаны кирпичики и наклеены хаотично, а также циферблаты и шестеренки от наручных часов. Покрыто все несколькими слоями разных красок и кракелюра. Декорирован цветочным мхом. На крышу колодца приземлилась стимпанковская бабочка))"

Приятнейшая новость -  теперь с нами творит Вика Fleer и вот её первая работа  для нашего блога.

Мало кто из нашей чудесной ДК раньше пробовал свои силы в этом стиле, поэтому всем было очень интересно делать свои работы. 

Блокнот на кольцах. Мне хотелось сделать романтичный женственный стимпанк. Барышня просто винтажная - без цилиндра и корсета, шестеренки - чипборд и настоящие крошечные из часов, грунт, краска-спрей, маски, черная тушь, эмбоссинг, черный контур по стеклу. Следов времени по-моему более чем))

Изначально хотела связать работу с одной хорошей мыслью: "Кто дорожит жизнью мысли, тот знает очень хорошо, что настоящее образование есть только самообразование, и что оно начинается только с той минуты, когда человек, распростившись со всеми школами, делается полным хозяином своего времени и своих занятий"...в принципе смысл работы остался тем же, но журналинг получился отсебятиной:)
Может это и не совсем стимпанк, но я получила удовольствие от работы.

Я пыталась совместить стимпанк с юмором:)... На самом деле - эта страничка отражает личное восприятие жизненного темпа в таком мегаполисе, как Москва. То вечно куда-то бежим, то опаздываем... Стало жизненно необходимо "уметь"управлять личным временем:)
В основе акварельная бумага, фон - декупаж (листы из старой книги), спреи, акриловая краска, гессо, штампы, вырубка, кокосовое волокно и пр. детали. (в процессе работы - пострадал один старый будильник :-)

Я задекорировала обычное зеркало из ИКЕА, используя шестеренки, старые ключи, текстурную пасту, акрил, пудру для эмбоссинга, glimmer mist и glimmer glaze.
Надпись: Find you key... and shine.


В этот раз у меня теги, размером 165х85 мм, в основе акварельная бумага, акварель, грунт, акриловая краска металлик, эмбоссинг, штампы, чернила.

Коллаж-мотиватор с просьбой/призывом к вдохновению, чтобы не покидало :))
Самодельный фон выполнен на акварельной бумаге с помощью спреев, масок, штампа, дистресс-чернил и акриловой краски.

Воплотил свою давнюю мечту - сделал дневник путешественника во времени. Внутри 120 страниц плотной бумаги натурального цвета с растительными включениями. Ингредиенты: кожа буйвола, медь, старый будильник "Витязь", поломанные кислородный манометр и индикатор часового типа, мулине, скелетированный лист.


Обложка для Cards Album.
Около года назад появилась идея делать "смысловые открытки", каждая из которых отражала бы определенный этап развития отношений с любимым человеком: знакомство, первое свидание, первое романтическое путешествие, венчание, рождение нашего ребенка... Вместо пожеланий, которые обычно пишутся в открытках, — журналинг, наши с мужем воспоминания об этом конкретном событии.
А вторая мысль, которая возникла недавно, — объединить эти открытки в альбом. Cards Album. Стиль стимпанк оказался для обложки идеален, ведь именно в нем сочетаются старое и новое, брутальное и женственное, романтическое и техническое, и главное - тема времени, которое не властно над истинными чувствами.
Это моя дебютная работа в стиле стимпанк. Настоящих шестеренок и прочих механизмов в доме не нашлось — выкручивалась как могла. Фон - распечатка старинных дирижаблей и воздушных шаров, побрызганная глиммер-мистом и местами тонированная штемпельными подушечками и дистрессом. Рамка - тонкий гофр и кружево, посаженные на гессо и замазанные металлизированными красками под медь и бронзу. Чипборд "старинные часы", обрывки цепочки от бижутерии, оверлей бабочки. Найденные в скрап-запасниках картинки с винтажной влюбленной парой. Кусок старого кружева, которое я тонировала в чае, а затем покрасила с помощью Ферро и металлизированных красок. Старое пишущее перо. Бумажный скотч от Тима Хольца. Металлическая рамка. А штамп "шестеренки" - это какая-то деталь из Киндер-сюрпризовской игрушки. 
 

Работы принимаются до 9 ноября. 

Вот такой симпатичный приз от магазина RuScrap получит победитель этого задания - отрез ткани, набор металлических украшений от TH, металлические подвески, и три вида бумажного скотча. Напомню, что мы выбираем победителя голосованием ДК.
Работы, которые попадут в пятерку лучших работ, получают скидку в 10% а одну покупку в магазине RuScrap.
Кроме того, первым трём участникам ТОПа Надя gingery_tiger любезно согласилась подарить свои чудесные тэги!

С нетерпением ждём ваших стимпанк-экспериментов!

Итоги предыдущего задания будут опубликованы через несколько дней.

47 комментариев:

  1. Ох, Надя! Твой блокнот вдохновляет! Да и вообще работы ДК бесподобные!!! Постараюсь и я что-то такое сделать, очень от меня далекое, но все же... глядя на такую красоту, сложно оставаться в стороне! Ручонки тянутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Женя, давай, очень интересно будет посмотреть на твою работу в этом стиле!

      Удалить
  2. Ааа, какое обалденное задание!!! Обязательно участвую!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это круто так круто!Вы ТАКОЙ уровень задаёте и ТАК планку поднимаете! Работы СУМАСШЕДШИЕ!
    Надя, ты своим трогательным, трепетным, чувственным стимпанком меня в самое сердце покорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нин! Надеюсь ты сможешь поучаствовать - это же прям твоя тема:)

      Удалить
  4. У вас как всегда тут такая красота!!!! ВДОХНОВЛЯЕТ!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох какая красота.... какие же все молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Работы восхитительные и каждое задание заставляет задуматься) хорошо так задуматься..

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Вам за красоту,за интересные задания!Конечно буду участвовать!Очень рада,что Вика теперь с Вами,у нее потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить
  8. да, задание не из легких!
    Очень понравились работы Вики и Indy!

    ОтветитьУдалить
  9. Вдохновение завораживает! Девочки,шикарно!

    ОтветитьУдалить
  10. Оооо, это что-то....Сказать -"красиво", ничего не сказать...Завораживает.

    ОтветитьУдалить
  11. Культурный шок,да и только!
    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Какое удивительно красивое задание! Никогда бы не подумала, что шестеренки могут быть в столь женственном антураже.

    з.ы. А у вас мальчик поменялся? Или это ребрендинг прежнего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, это ребрендинг:) Мальчиков не напасёшься, если их так часто менять:)

      Удалить
    2. Жень, мальчика отшлепали немного за то, что использует как имя зарегистрированную торговую марку!))

      Удалить
    3. Это да, скрап-мальчиков не так уж и много) Новое имечко вполне себе звучное!

      Удалить
  13. Вот это вы дали, господа!)) Я теперь спать не смогу спокойно)) Столько мрачной красоты, как я обожаю это! Вот теперь надо думать, что бы такое сделать, чтобы вас удивить (если это, конечно, возможно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, разве жизнь тебе еще не доказала, что невозможного мало?..

      Удалить
    2. Сереж, потихоньку я начинаю в этом убеждаться;)

      Удалить
  14. Класс! какие работы! и с новым дизайнером вас)

    ОтветитьУдалить
  15. Великолепные работы! ВСЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Вот уж вдохновили!
    В голове завертелись шестренки-идеи :))))

    ОтветитьУдалить
  17. Какие шикарные работы! Сама вряд ли смогу, но с удовольствием понаблюдаю за участниками. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может стоит попытаться?!:)...никогда не знаешь, что может получиться в конце) Будем рады Вам!

      Удалить
  18. Как круто!!! И страшно хочется поучаствовать, и страшно браться...у Вас такие работы! как соответствовать, если стимпанк - это пока только слово для меня. Но хочу....:)))

    ОтветитьУдалить
  19. Стимпанк обожаю во всех его проявлениях!!!! Постараюсь поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
  20. Супер, круто, нет слов, люблю стимпанк, хотя сама мало что делала, боюсь)))
    Поразили все работы, шикарно! и очень тронул дневник путешественника во времени, потрясающая вещица!

    ОтветитьУдалить
  21. Вот это дааа!!!Красота необыкновенная,Все-все работы просто обалдеть!Вот это уровень-мне только мечтать )))и наблюдать .Стимпанк-как интересно!

    ОтветитьУдалить
  22. Давно столько шедевров в одном месте не видела! Спасибо вам за такое наслаждение;)
    Очень понравилась страничка MNH, колодец Алены и зеркало и тэги... короче всё-всё:)))
    Ну и уже хочется бежать искать шестеренки, чтоб получить такой шикарный тэг;)

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, спасибо большое за отзывы! Уж мы тоже боялись, но это только сначала страшно - когда начинаешь делать, сразу очень интересно и проникаешься стилем... в общем всем рекомендую не бояться и участвовать!

    ОтветитьУдалить
  24. Вот это подборка шедевров! Такие крутые работы!!!!!
    Спасибо огромное за задание! Вот только руки и колени трясутся от самого названия стиля....ничего такого не пробовала)

    ОтветитьУдалить
  25. Завораживающие работы! Мощный заряд вдохновения получила, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за чудесное задание и вдохновляющие работы, каждая раскрывает какую-то новую грань... очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  27. Ой-ой-ой, ребятки, какие у вас у всех работы сильные!! И статья ваша очень вовремя появилась, очень помогла в работе!! Надеюсь, моя работа отвечает всем требованиям!

    ОтветитьУдалить
  28. Девочки, у вас всегда шикарные работы! Каждый раз захожу и дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо за задание - мой любимый стиль! Работы дизайнеров - просто глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  30. Работы ДК, ВСЕ без исключения,просто фееричные! "Переплюнуть" будет весьма сложно...Стимпанк просто обожаю и задумка появилась....Очень плотный творческий график...Если получится, то обязательно приму участие))

    ОтветитьУдалить
  31. Вот это ДА!!! Слов нет... Фантастические работы!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Сочувствую ДК - выбрать будет сложно. Очень много обалденных работ, на которые смотришь и глаз не оторвать.

    ОтветитьУдалить
  33. Столько достойных работ !!!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Да, девчат столько классных работ

    ОтветитьУдалить
  35. Thanks for your article. I also believe that laptop computers are becoming more and more popular currently, and now will often be the only kind of computer employed in a household. The reason is that at the same time that they are becoming more and more reasonably priced, their computing power is growing to the point where these are as highly effective as desktop computers through just a few years ago.

    ОтветитьУдалить